蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府党组会议召开

2019年02月18日 07:44 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


王诚主持

    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)2月16日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市十六届人民政府第23次党组会议,传达学习市委书记汪莹纯在全市新时代新担当大讨论活动动员大会的讲话精神,研究动员市政府党组和全市政府系统新时代新担当大讨论活动。市政府党组成员郑东涛、胡启望、郭鹏、张晓静、吴道俊参加会议,党外副市长陈忠卫列席会议。
  会议指出,这次大讨论活动,是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入贯彻落实省委、省政府支持蚌埠建成淮河流域和皖北地区中心城市决策部署的必要环节,更是在实现蚌埠跨越式发展的重要时间节点开展的一项重要活动。市政府党组成员要深刻领会此次活动的开展背景和重要意义,发挥好“关键少数”的模范带头作用,紧扣时间节点和重要环节落实好活动要求,彻底消除思想解放不够、担当意识不强、工作作风不实的突出问题,使履职尽责、担当作为成为思想自觉和行动自觉。
  会议强调,要敢于对标不畏难,紧密结合全市发展需求和中心城市定位,正视发展的不足和工作的差距,把大讨论活动与蚌埠发展的历史使命结合起来,与解放思想结合起来,与加快发展结合起来,打开“敢对标”“勇担当”这个思想的总开关,对蚌埠发展进一步对标定向,勇于夺标。要斗志昂扬不松劲,明确赶超的总目标,充分发扬“蹦起来摘桃子”的精神,进一步拉高工作标杆,聚焦差距定目标,强化本领奋力追赶,坚决摒除小富即安、小成即满的思想,时刻保持昂扬的斗志,以中心城市的责任担当和区域定位,走好蚌埠高质量发展的每一步。要满怀激情不懈怠,发扬好“创新”这个蚌埠的遗传基因,跳出蚌埠看蚌埠,主动站在全省、沿淮和全国角度谋划和推动工作,坚决执行民主集中制,贯彻落实市委、市政府各项决策部署不打折扣、不讲条件,切实提高执行力,争做发展的主引擎。要紧抓任务不放手,把调度推进盯得更紧,把岗位责任夯得更实,把工作效率提得更高,把大讨论精神落实到工作的方方面面,着力促进活动成果转化,做到思想指导工作、理念推动创新,为蚌埠加快建成淮河流域和皖北地区中心城市贡献力量。
  会议还研究了其他事项。


0

[责任编辑: ]