市长报道集

杨露露)2月18日上午,市政府党组理论学习中心组集中学习研讨会召开。市政府党组书记、市长王诚主持会议并讲话,党组成员郑东涛、胡启望、郭鹏、杨宏星、张晓静、吴道俊,党外副市长陈忠卫参加。 会上,王诚传达学习了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》及汪莹纯同志在市委理论学习中心组集中学习研讨上的讲话精神。

19-02-19 08:01

蚌埠新闻网讯(记者 李扬)2月16日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市十六届人民政府第23次党组会议,传达学习市委书记汪莹纯在全市新时代新担当大讨论活动动员大会的讲话精神,研究动员市政府党组和全市政府系统新时代新担当大讨论活动。市政府党组成员郑东涛、胡启望、郭鹏、张晓静、吴道俊参加会议,党外副市长陈忠卫列席会议。

19-02-18 07:44

19-02-11 08:01

19-02-02 02:47

李扬)1月25日晚,市长王诚会见了联合国开发计划署驻华代表处高级经理张卫东及来自全球氢能动力有限公司、上海宝碳新能源环保科技有限公司的客商,双方就氢能利用项目进行了交流洽谈。市委常委、常务副市长郑东涛参加会见。 王诚在详细听取张卫东一行关于项目相关情况的介绍后指出,蚌埠产业门类齐全,投资环境优良,是华东地区重要交通枢纽、国内重要综合性加工制造基地。近年来,蚌埠市委、市政府坚持新发展理念,坚定实施创新驱动发展战略,聚焦硅基生物基双轮驱动,倾力打造“创新之城·材料之都”,取得了丰硕成果。 王诚说,蚌埠在新能源新材料领域发展有基础、有优势,铜铟镓硒薄膜太阳能电池、生物基新材料聚乳酸等产品具有广泛的推广应用前景,双方有着广阔的合作前景,希望张卫东一行在蚌埠多看看,多走走,通过相互交流,不断增进了解。 张卫东等表示,蚌埠具有独特的地理位置优势和良好的投资前景,希望能和蚌埠在新能源等领域进行合作

19-01-28 08:48

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月25日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开2018年度市政府党组民主生活会会前征求意见座谈会。市政府秘书长吴道俊参加。 根据省委、市委统一部署,这次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。

19-01-28 08:36

杨露露)1月25日上午,市政府党组理论学习中心组集中学习研讨会召开,市政府党组书记、市长王诚主持会议并讲话。党组成员胡启望、杨宏星、吴道俊,党外副市长陈忠卫参加。

19-01-28 08:29

杨露露)1月22日晚,市长王诚主持召开全市淮河行蓄洪区安全建设工作推进会。市委常委、常务副市长郑东涛,市委常委、副市长郭鹏,市政府秘书长吴道俊参加。 会上,市水利局汇报了我市淮河行蓄洪区安全建设近期总体工作进展情况,怀远县、五河县及市发改委等部门围绕建设任务和工作安排进行了发言。

19-01-23 08:25

杨露露)1月18日上午,市长王诚不打招呼、直入现场,就怀远县环保督察问题整改工作进行暗访。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设政治责任,坚持以人民为中心的思想,以最坚决的态度、最有力的措施,全力抓好中央及省环保督查问题整改

19-01-21 08:02

杨露露)1月20日晚,2018年度蚌埠市经济人物颁奖礼举行,市领导王诚、郑东涛、谢兵、周刚民、洪斌出席活动。

19-01-21 08:02

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)1月12日,市十六届人民政府第五次全体(扩大)会议召开,会议聚焦“增强创造力”这一主题,贯彻落实市“两会”精神,分解《政府工作报告》各项目标任务,为做好全年工作开好头、起好步。市长王诚出席会议并讲话,副市长郑东涛、胡启望、郭鹏、杨宏星、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。

19-01-14 09:03

杨露露)1月11日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第17次常务会议。审议《蚌埠市人民政府工作规则》《蚌埠市淮河流域和国家区域中心城市建设规划》《蚌埠市区域性中心城市综合交通发展规划》,听取关于2019年《政府工作报告》责任分解情况的汇报等。 会议指出,《蚌埠市人民政府工作规则》是推进政府各项工作制度化、程序化、规范化、科学化、高效化的基本保障。

19-01-14 08:56

李扬)为进一步明晰产业发展思路,厚植蚌埠新材料产业发展基础,推动更多先进适用科研成果在蚌埠转移转化,加快实现“创新之城·材料之都”的发展目标,1月13日上午,蚌埠科技创新发展论坛举行,邀请中国工程院院士、四川大学教授王玉忠来蚌,作《有机高分子材料的防火阻燃研究》报告。市长王诚,市委常委、副市长胡启望,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿参加论坛。

19-01-14 08:51

张婷婷)1月9日上午,市政协十四届二次会议举行分组会议。市长王诚来到第十三组(教育界别)会场,与政协委员们共同讨论《政府工作报告》及教育工作,共谋蚌埠美好未来。市政协副主席杨金城、市政府秘书长吴道俊参加。 会上,政协委员们围绕教育编制周转池、创新绩效考核方式、中小学生校内课后服务、职业教育方向与重点等热点话题畅所欲言,积极建言献策。

19-01-10 07:46

张婷婷)1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,会议深入分析面临的形势和问题,安排部署安全生产重点工作。市长王诚、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加会议。 在全国、全省会议结束后,我市召开全市安全生产电视电话会议暨2019年第一季度市安委会全体会议。

19-01-10 07:45

李扬)1月8日下午,市长王诚在市十六届人大二次会议五河县代表团、龙子湖区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,共谋新时代美好蚌埠高质量发展之策。 会上,围绕政府工作报告,大家在改革创新、县域经济崛起、乡村振兴、城市建设、民营企业、生态保护、重大交通基础设施建设等方面提出了许多建设性的意见和建议,既有对发展的思考,也有对自身工作的谋划。

19-01-09 07:50

顾楷)1月4日上午,中央环保督察信访件重新核查整改销号工作专题调度会召开。市长王诚出席会议并讲话。市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊出席。 会议传达了省整改办相关文件,安排部署了我市中央环保督察信访件重新核查整改销号工作。

19-01-07 08:02

中国科学院合肥物质科学研究院与蚌埠医学院的一次深度合作、与蚌埠生物医药行业的一次全面交流、与蚌埠市的一次强强联合。当前,我市正依托蚌埠医学院及附属医院等优质医疗资源,积极打造皖北医疗中心,我们将凭借区域内强大的集聚效应、完善的医疗条件、优质的生活服务,为科研工作提供优良的环境,为试验开展提供坚实的保障。

19-01-03 09:15

顾楷)2018年12月31日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在上海农业展览馆举行,省领导信长星、张曙光到蚌埠馆巡馆,市长王诚陪同。 现代牧业在蚌埠拥有4万头奶牛、10万亩苜蓿草场,从挤奶到加工成奶制品,全程仅需2小时,牛奶品质远高于当前国际标准。“这个牛奶向上海供应的多不多?”在蚌埠现代牧业展台前,省委副书记信长星详细询问蚌埠奶业发展情况。

19-01-02 08:52

杨露露)1月1日下午,市长王诚赴经开区、蚌山区和禹会区,踏访“大棚房”专项清理整治工作。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央领导同志批示要求,充分认识清理整治“大棚房”问题的重要性和紧迫性,层层压实属地责任,深入再排查再整治,做到快办、速办、办到位。市政府秘书长吴道俊参加。

19-01-02 08:38

张婷婷)12月27日下午,新任市政府法律顾问聘任仪式暨市政府法律讲座举行。市长王诚为新聘任的法律顾问颁发证书并讲话。副市长郭鹏宣读《蚌埠市人民政府关于聘任市政府法律顾问的通知》及聘任人员名单。副市长张晓静主持活动。市政府秘书长吴道俊参加活动。

18-12-28 07:58

吴媛媛)12月26日下午,市长王诚主持召开市人大常委会市政府工作座谈会,市人大常委会主任倪建胜出席会议并讲话。市领导郑东涛、胡启望、郭鹏、高萍、周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国、杨宏星、张晓静,市人大常委会秘书长姜晓天,市政府秘书长吴道俊出席。 座谈会通报了市政府2018年度主要工作和2019年工作安排,市人大常委会2019年度工作要点。

18-12-27 08:02

杨露露)12月26日上午,市政府市政协联席会议召开,相互通报2018年主要工作和2019年工作安排,共谋蚌埠高质量发展之策。市长王诚主持会议,市政协主席杨森出席;市领导郑东涛、胡启望、郭鹏、陈忠卫、杨宏星、张晓静、鲍子雨、刘自力、洪斌、孟祥光、冯燕娴,市政府秘书长吴道俊参加。

18-12-27 08:01

杨露露)12月25日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第16次常务会议。审议《蚌埠市地下水资源开发利用与保护规划》《蚌埠市农作物秸秆综合利用三年行动计划(2018-2020年)》《蚌埠市推开“证照分离”改革实施方案》等议题。 会议指出,编制实施《地下水资源开发利用与保护规划》对统筹地下水资源的开发利用与保护,促进地下水资源的可持续利用具有重要意义。

18-12-26 07:49

李扬)12月24日上午,蚌埠市2018年第四次安全生产委员会会议召开。市长、市安委会主任王诚出席会议并讲话。市领导郑东涛、胡启望、郭鹏、陈忠卫、张晓静,市政府秘书长吴道俊出席会议。 王诚在讲话中指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。

18-12-25 08:11

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)12月22日,市十六届人民政府第四次全体(扩大)会议召开。会议聚焦发展,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议,分析明年形势和整体工作思路,部署岁末年初政府工作。市长王诚出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移的走新时代改革开放之路,坚定不移的走创新发展之路,奋力谱写新时代蚌埠高质量发展新篇章。

18-12-24 07:55

李扬)12月20日下午,市长王诚赴南京参加2018中国新材料产业发展大会,其间出席了无机非金属材料论坛和蚌埠市新材料产业发展研讨会。市委常委、副市长郭鹏参加。 本次中国新材料产业发展大会由中国材料研究学会发起,联合国家新材料产业发展专家咨询委员会共同主办,是旨在服务国家新材料发展战略,服务新材料特色产业,服务新材料创新创业的第一届盛会。

18-12-21 08:55

杨露露)12月19日至20日,省统计局党组书记、局长吴劲松来蚌调研经济运行情况,走访部分民营企业。市长王诚,副市长陈忠卫陪同调研。 安徽丰原集团有限公司积极响应市政府退市进园政策,将市区下属老工业企业全部搬迁至固镇县经济开发区,重点发展有机酸类、氨基酸类、维生素类、生物材料类和原料药五大类产品,打造丰原(固镇)生物制造产业基地。目前,基地建设速度不断加快,一期17个项目部分已经投产。在安徽丰原生物化学股份有限公司赖氨酸和丙氨酸生产线,吴劲松听取企业关于生产经营情况的汇报,鼓励企业站在新的起点上,继续坚定发展信心,实现更高质量更高层次的发展。聚乳酸产品在替代石油化纤和石油塑料应用方面具有广阔的市场前景,丰原集团未来的战略目标是形成千亿级聚乳酸产业。吴劲松拿起纺织品、餐盒、杯子等聚乳酸产品,详细了解应用情况。他说,聚乳酸产业符合绿色发展的方向,希望你们继续抓住机遇,在降低生产成本、终端产品开发应用方面加大核心关键技术攻关,为蚌埠高质量发展提供有力支撑。 吴劲松赴蚌埠大成食品有限公司、安徽凤凰滤清器股份有限公司等民营企业详细了解企业生产加工、产品质量、市场营销和企业管理运行情况,积极宣讲中央及省支持民营企业发展政策措施。他说,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神为我们支持民营经济发展提供了总遵循,要把政策理解透、使用好,为民营企业发展再出实招。 调研中,吴劲松还走进凯盛光伏材料有限公司铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线,对企业创新发展和我市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,希望我市进一步强化服务意识,以更加有力的行动培育壮大主导产业、支持民营企业发展

18-12-21 08:49

蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)12月19日上午,市长王诚主持召开全市生态区域违法建设排查整治专题调度会。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持问题导向,加大整治排查力度,切实做好我市生态区域违法建设排查整治工作。市政府秘书长吴道俊参加。

18-12-20 09:06

杨露露)12月7日,市政府工作务虚会召开,市长王诚主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕高质量发展的要求,一手抓补齐短板、固本培元,一手抓创新发展、争先进位,为全面完成“十三五”目标铺好跳板。市领导郑东涛、胡启望、郭鹏、陈忠卫、杨宏星、张晓静,市政府秘书长吴道俊参加。 在听取了大家发言后,王诚对今年政府系统各项工作给予充分肯定。

18-12-10 07:50

当前第1/17页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年慈善事业
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
蚌埠市特教中心
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员