蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委常委会会议召开

2019年01月14日 09:08 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(通讯员 宗禾)1月11日下午,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、习近平主席二〇一九年新年贺词、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话、在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于扬子鳄国家级自然保护区有关问题调查处理情况的通报》,讨论《省委扫黑除恶专项斗争第二督导组反馈意见整改落实方案》,研究我市贯彻落实工作。


  市委书记汪莹纯主持会议。


  会议指出,中央政治局召开民主生活会,是中央领导集体带头严肃党内政治生活、带头加强党的政治建设的重要会议,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,围绕坚持民主集中制、增强领导干部担当和斗争精神作了深刻阐述、提出了明确要求,为加强各级领导班子和干部队伍建设、推进全面从严治党提供了重要遵循,也为高质量开好年度民主生活会打下了坚实思想基础。全市各级党组织要认真学习领会,深入贯彻落实。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,精心筹备年度民主生活会,确保开出高质量、好效果。


  会议强调,习近平主席的新年贺词回顾了过去一年我国取得的伟大成就,展望了未来一年的奋斗征程,具有极强的时代性和巨大的感召力。我们要深刻把握新年贺词的精髓要义,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,当好新时代的追梦人,奋力书写新时代美好蚌埠现代化建设新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


      会议指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,是新时代对台工作的纲领性文献。全市各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全面做好我市对台工作;要切实加强组织领导,深化对台经贸合作,创优台资企业服务,为台资企业和台湾同胞在我市投资兴业和工作生活创造良好条件,推动我市对台工作再上新台阶。


  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,加强党对监察体制改革工作的领导,持续深化纪检监察体制改革,综合运用纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督等手段,不断推进反腐败工作的法治化、规范化,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为加快新时代美好蚌埠现代化建设提供坚强有力的纪律保证。


  会议指出,省委严肃查处扬子鳄国家级自然保护区有关问题,充分体现了省委严明政治纪律和政治规矩、推动保护生态环境、建设生态文明的坚强意志。全市上下要以案为鉴,汲取深刻教训,以抓铁有痕的精神、勇于担当的态度、刀刃向内的决心,坚持整改、处罚、问责同步推进,持续深入抓好中央、省环保督察反馈问题整改工作,打造生态文明建设蚌埠样板。


  会议强调,要切实履行重大政治责任,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实抓好省督导反馈意见整改落实,持续加大线索排查力度,加强基层组织建设和基层社会治理,不断提升人民群众的安全感和满意度。


  会议还研究了其他事项。(完)


0

[责任编辑: ]