蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

积极建言献良策 助推发展勇担当

蚌埠代表团认真审议省政府工作报告 汪莹纯王诚倪建胜参加

2019年01月15日 09:24 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网合肥电(特派记者 顾楷)1月14日下午,出席省十三届人大二次会议的蚌埠代表团代表认真审议省政府工作报告。省委原书记、省人大常委会原主任王学军出席。省人大代表、市委书记、蚌埠代表团团长汪莹纯主持会议。市领导王诚、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红参加。


  大家一致认为,报告通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,客观务实、实事求是,充分展现了过去一年安徽的发展成绩,精准谋划了新的一年经济社会发展总体思路,是一份鼓舞人心、振奋精神、凝聚力量的好报告。


  王学军在发言中说,省政府工作报告总结成绩客观全面实在,分析形势深刻透彻,确定目标科学合理,部署任务重点突出,充分体现了中央的要求,符合安徽发展的实际,是一份求真务实、开拓创新、催人奋进的报告。过去的一年,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,全面落实中央决策部署,扎实推进“三大攻坚战”,深入实施五大发展行动计划,改革创新、攻坚克难,保持了经济平稳健康发展和社会大局的和谐稳定,现代化五大发展美好安徽建设迈出了新的步伐。


  王学军说,做好新一年安徽的工作关键要抓落实。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚决把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。要坚定不移以科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂、弄通、做实上下功夫,推进各项工作再上新水平、新台阶。要坚定不移推进高质量发展,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”的方针,保持经济运行在合理区间。要坚定不移推进脱贫攻坚,把提高脱贫质量放首位,确保不折不扣完成脱贫攻坚任务。要坚定不移深化改革开放,聚焦重点领域和关键环节的改革突破,全面扩大对外开放。要坚定不移提升人民群众的幸福感获得感安全感,以优异的成绩向全省人民交出满意答卷。希望蚌埠继续保持良好的发展态势,按照省政府工作报告提出的目标和要求,把握大势、坚定信心,奋力开创高质量发展和现代化建设新局面。


  省人大代表、市委常委、常务副市长郑东涛在发言中表示,近年来,蚌埠依托中建材蚌埠玻璃工业设计研究院、丰原集团、雪郎生物、中粮生化等企业,大力发展新材料产业,全力实施硅基、生物基双轮驱动,产业规模不断壮大,发展速度不断提升。希望省委省政府支持蚌埠新材料产业的发展,在推动生物基新材料研制和产业化重大新兴产业工程升级,推广应用蚌埠铜铟镓硒薄膜太阳能电池和聚乳酸材料等高新产品,加大新材料产业融资力度等方面给予帮助,全力打造“创新之城•材料之都”,加快淮河生态经济带建设。

  “要抢抓发展机遇,建设区域性中心城市”、“补齐乡村振兴短板”、“实现贫困户精神上的脱贫”、“提高农村学校教育教学水平”……会上,李云政、方雯、江玉付、董宏杰、张德国、马瑞、常言龙、王琼等代表围绕科技成果转移转化、蚌凤一体化发展、淮河流域和皖北地区中心城市建设、脱贫攻坚、乡村振兴、技工强市建设、大气污染防治、县域经济发展、均衡教育等先后发言,现场气氛热烈,发言踊跃。大家表示,要依法履职尽责、积极建言献策,认真对照省政府工作报告中提到的淮河生态经济带建设、合芜蚌国家自主创新示范区建设、全面改善民营经济发展环境等内容,立足蚌埠实际,提出切实可行的意见建议,同心协力、苦干实干,为决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好安徽奉献智慧和力量。(完)


0

[责任编辑: ]