蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王翠凤与蚌埠团代表共同审议政府工作报告和其他报告

2019年01月16日 09:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网合肥电(特派记者 顾楷)1月15日,副省长王翠凤来到蚌埠代表团,与代表们一起审议省政府工作报告和其他报告。省人大代表、市委书记、蚌埠代表团团长汪莹纯主持。市领导王诚、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红参加。


  王翠凤在发言时说,省政府工作报告具有鲜明的政治标识、丰富的思想内涵和强烈的行动导向,充分体现了时代要求和人民期盼的高度统一,是一份贯彻落实中央决策部署,汇聚各方智慧,提振信心、鼓舞人心的好报告,是一张厚重、靓丽的成绩单,是一张直面问题、理性研判、靶向清晰的把脉诊断单,是一张聚焦重点、力促发展、求真务实的任务单。


  王翠凤指出,没有皖北的发展,就没有安徽的发展。过去的一年,在市委市政府的坚强领导下,蚌埠按照淮河流域和皖北地区中心城市的目标定位加快发展,呈现出发展亮点多、大事喜事多、改革创举多的良好态势,实现了许多突破性的成就,取得了显著成效,对全省发展作出了积极贡献。作为皖北地区中心城市,蚌埠市要充分发挥龙头牵引作用,进一步推动全省经济持续健康发展和社会大局稳定。


  王翠凤强调,蚌埠是合芜蚌国家自主创新示范区核心城市,是全省创新引领的一面旗帜。要围绕创新驱动,更好地发挥教育服务经济社会发展的基础性、前导性功能。要大力推进职业教育,引导校企结合、产教融合,开展订单式培养,不断提升职业教育质量,实现人才强省、人才强市目标。要大力发展高等教育,着力培育科技创新人才,积极探索建立高校协同创新联盟,打破校际、科研院所、企业间的壁垒,促进科技创新成果转化,充分调动各方积极性,集聚形成新的区域竞争优势和新的产业集群。


  王翠凤指出,蚌埠要实现高质量发展,必须大力发展民营经济。要聚焦民营经济,支持民营企业做强做精。要做到真情实意重视、真金白银支持、真帮实助纾困、真抓实干见效,努力让企业家创新愉快、创业愉快、发展愉快。要找准民营经济发展的痛点堵点,破除民营经济发展障碍,营造民营经济发展良好环境。要严格落实减税降费政策,着力解决民营企业融资难融资贵问题,着力优化“四最”营商环境,完善政策执行方式,切实保护企业家人身和财产安全。


      王翠凤强调,要着力改善民生,不断满足人民群众对美好生活的需求。要注重教育,加快补齐基础教育短板,推动普惠优质安全的学前教育和优质均衡发展的义务教育,高标准建设智慧学校,实现教育现代化。要关注健康,探索“体育+医疗”、“体育+健康”、“体育+产业”等模式,不断提高民生水平,增强人民群众的幸福感获得感。希望蚌埠围绕中心城市建设,深入贯彻落实中央和省市各项决策部署, 坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,实现经济社会更好更快发展,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。(完)

 


0

[责任编辑: ]