蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府与中科院合肥物质科学研究院签署战略合作协议

汪莹纯王诚倪建胜杨森出席

2019年01月17日 07:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月16日下午,市政府与中科院合肥物质科学研究院签署战略合作协议。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、郑东涛,中科院合肥物质科学研究院院长匡光力,院党委书记王英俭,副院长吴四发、刘建国、江海河,院党委副书记、纪委书记邹士平出席签约仪式。


  市委书记汪莹纯在致辞中向协议的顺利签署表示热烈祝贺,向中科院合肥物质科学研究院长期以来对蚌埠的关心支持表示衷心感谢。他说,近年来,蚌埠坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,以系统推进全面创新改革试验为抓手,以建设国家自主创新示范区为载体,大力实施创新驱动发展战略,全面强化科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新和体制机制创新,先后与中建材玻璃工业设计研究院、上海交通大学、浙江大学等大院大所合作,在重大科技攻关、创新平台共建、创新人才培养、创新产业发展等方面取得一批重大成果。合肥物质科学研究院作为中科院重要的综合性科研基地和人才培养基地,是共建合肥综合性国家科学中心的核心单位,在能源、环境、生物、材料、信息、国防等领域独树一帜、优势突出。市政府与中科院合肥物质科学研究院签署战略合作协议,标志着蚌埠市与中科院合肥物质科学研究院战略合作迈开了实质性步伐,必将为蚌埠加快推动高质量发展注入新的动能、增添新的活力。


  汪莹纯强调,创新是第一动力,人才是第一资源。当前,蚌埠正处高质量发展的关键阶段,正聚焦硅基、生物基双轮驱动,倾力打造“创新之城•材料之都”。希望与中科院合肥物质科学研究院加强组织协调,深化沟通联络,充分发挥科技人才优势,精准对接重点产业需求,努力在科技创新、平台建设、成果转化和人才培养等方面,取得新成果、迈上新台阶。我们将以此次签约为新的起点,进一步创新体制机制、完善政策体系、打造优良环境,为中科院更多人才来蚌创新创业、为更多科技成果来蚌转化提供更好的服务,为把蚌埠早日建成淮河流域和皖北地区中心城市提供强劲的科技人才支撑。


  匡光力说,蚌埠作为全省重要的交通枢纽城市、综合性工业基地和老工业城市,合芜蚌国家自主创新示范区核心城市,也是一座科技大市,当前正大力发展硅基、生物基新材料产业,处于大有可为的战略机遇期。支持蚌埠发展,完全符合中科院合肥物质科学研究院的发展要求,具有十分重要的战略意义。我们要充分发挥自身优势,在框架协议的指导下,加快建设在蚌科技研发平台,促进科技、资本和企业紧密对接,把更多优秀人才引到蚌埠,推动蚌埠高质量发展。希望双方加强合作,不断丰富合作框架协议内容,使合作更加富有成效,让更多科技成果在蚌埠落地生根、开花结果。


  签约仪式前,与会领导深入中科院合肥物质科学研究院进行参观,深入了解研究院的科技创新、人才队伍建设、科研管理体制机制等内容,并就合作相关事宜进行讨论。(完)

 


0

[责任编辑: ]