蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯王诚倪建胜杨森胡朝荣等市党政军领导赴省军区慰问

2019年01月17日 07:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)新春佳节即将到来,1月16日上午,市委书记、蚌埠军分区党委第一书记汪莹纯率党政军慰问团,带着蚌埠人民对子弟兵的深厚情谊,专程赴省军区慰问,畅叙军政军民鱼水深情,共谋军民融合深度发展。省委常委、省军区司令员杨征,省军区副政委南晓敏,省军区办公室主任王传增、政治工作局主任吴晓源热情会见了慰问团一行。我市党政军领导王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、方涛参加慰问。


  杨征向蚌埠党政军慰问团一行表示欢迎,对蚌埠过去一年取得的成绩表示祝贺。他说,蚌埠驻军部队多,长期以来有着拥军优属的光荣传统,在帮助解决好军人“三后”问题、满足部队所需、正确处理部队建设发展中的矛盾和问题等方面做了大量工作,为部队办实事、解难题,消除了部队官兵的后顾之忧。过去的一年,省军区坚定不移贯彻习近平强军思想,着力加强政治建设,突出抓好练兵备战,国防动员指挥能力和国防后备力量建设水平得到不断提升。这些成绩的取得离不开地方各级党委政府的关心支持和广大人民群众的积极参与。


  杨征表示,新的一年,省军区将全面贯彻落实习近平强军思想,坚决贯彻上级决策部署,着眼于省军区的使命任务,从讲政治的高度,抓好各项任务的落实。要在工作上抓落实、抓创新,聚焦备战打仗,扎实做好应急应战准备,突出抓好国防动员能力建设、后备力量建设,特别是民兵事业发展,切实解决民兵事业可持续发展问题。要积极推动军民融合深度发展,与蚌埠一道不断巩固双拥共建、军政军民团结的大好局面,为蚌埠经济社会更好更快发展做出应有贡献。


  座谈会上,汪莹纯代表市委、市政府和全市人民,向省军区广大官兵致以新春的祝福和崇高的敬意,对省军区党委机关长期以来对蚌埠经济社会发展和后备力量建设工作的关心支持表示衷心感谢。他说,刚刚过去的2018年,在省委的坚强领导下,蚌埠坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济平稳较快发展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强、政治生态持续优化,开创了新时代美好蚌埠现代化建设新局面。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导的结果,是全市上下真抓实干的结果,也得益于省军区和驻蚌部队的关心帮助和大力支持。


  汪莹纯表示,近年来,市委、市政府认真贯彻习主席关于人民军队建设的一系列重要指示精神和党中央、中央军委决策部署,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,坚持党管武装不动摇,努力探索具有蚌埠特色的军民融合深度发展路子,切实把拥军优属工作作为重大政治责任,统筹各方力量为部队办实事解难题,热忱为部队官兵服务,积极配合驻军部队完成多样化军事任务,与时俱进推进国防动员和后备力量建设,促进了国防建设与经济实力同步提升。当前,军队改革持续推进,作为地方党委政府将全力支持服从军队改革,尽最大努力,把转业干部和退役战士安排好,把军人家属子女保障好,把兵员征集好,把党管武装和后备力量建设的相关政策落实好,以实际行动支持部队改革。(完)


0

[责任编辑: ]