蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

省纪委十届四次全会召开 汪莹纯王诚杨森胡朝荣在蚌埠分会场参加

2019年01月21日 08:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景)1月19日上午,省纪委十届四次全会以电视电话会议形式召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学懂弄通做实习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以全面从严治党更大战略性成果,推动党中央各项决策部署在安徽落地生根。省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委、省人大常委会、省政府、省政协负责同志出席会议。市领导汪莹纯、王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、方涛等在蚌埠分会场参加。

  会议指出,习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,为坚定不移推进全面从严治党提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果、进一步坚定全面从严治党的信心,深刻理解改革开放40年来管党治党的宝贵经验、进一步保持勇于自我革命的恒心,深刻领会全面从严治党的目标任务、进一步增强将管党治党进行到底的决心,深刻把握领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求、进一步砥砺为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,过去一年,全省各级党组织和纪检监察机关以政治建设为统领,理论武装向纵深推进,政治建设向纵深推进,纪检监察体制改革向纵深推进,监督执纪向纵深推进,巡视巡察向纵深推进,正风反腐向纵深推进,全面从严治党取得重要成果。今年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,要坚持刀刃向内自我革命,坚决取得全面从严治党更大战略性成果。要强化创新理论武装,在学思践悟上持续发力;要强化政治建设,在严肃党内政治生活上持续发力;要强化作风建设,在弘扬优良作风上持续发力;要强化反腐倡廉,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐上持续发力;要强化党内监督,在完善监督体系上持续发力;要强化群众利益维护,在整治群众身边腐败和作风问题上持续发力。

  会议强调,形式主义、官僚主义是阻碍党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的大敌,要聚力抓好政治建设的重要任务,坚决防止和克服形式主义、官僚主义。要压紧压实全面从严治党主体责任,坚决推动党中央各项决策部署在安徽落地生根。各级党委(党组)要切实加强对纪检监察工作的领导,党委(党组)书记要靠前指挥,真抓实干。各级纪检监察机关要把“两个维护”作为首要任务,落实到纪律建设、监督执纪、巡视巡察、责任追究各个环节。各级党组织要紧紧扭住全面从严治党主体责任、监督责任,提高监督质量,实施严肃、精准、规范、慎重问责,确保党的十九大精神和中央决策部署贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(完)

 


0

[责任编辑: ]