蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

全市离退休干部迎新春暨形势通报会举行

汪莹纯王诚倪建胜杨森胡朝荣出席

2019年01月24日 10:01 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月23日下午,全市离退休干部迎新春暨形势通报会举行。市四大班子领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛与李景江等离退休老同志欢聚一堂,共迎新春佳节,共话蚌埠发展。


  市委书记汪莹纯在会上通报了2018年全市经济社会发展和党的建设情况以及2019年重点工作安排,并致新春贺词。汪莹纯首先代表市委、市人大、市政府、市政协四大班子向全市离退休老同志致以新春的问候和诚挚的祝福。他说,刚刚过去的2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。一年来,在省委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了经济平稳较快发展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强、政治生态持续优化,开创了新时代美好蚌埠现代化建设新局面。成绩的取得,是党中央和省委坚强领导、亲切关怀的结果,是全市广大干部群众顽强拼搏、真抓实干的结果,也得益于老干部、老同志的关心帮助和大力支持。


  汪莹纯指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。新的一年,我们将始终高举旗帜,坚定正确方向。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们将坚持工业强市不动摇,推动高质量发展。把发展工业作为经济工作的头等大事、放在首要位置,资源向工业集中,服务向工业聚焦,政策向工业倾斜,让工业真正成为蚌埠发展的主阵地、主战场、主力军。我们将牢记为民宗旨,持续改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,扎实办好教育、就业、医疗、社会保障等民生实事,使全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。我们将不断拉高标杆,勇于担当作为。把蚌埠放在全省竞相发展大环境中、放在淮河流域大坐标中、放在全国发展大格局中去定位,拉高标杆找差距,自我加压定目标,紧盯淮河流域重要城市努力实现并跑,确保在皖北地区保持领跑,奋力书写加快建设“两个中心”的精彩答卷。


  汪莹纯指出,长期以来,全市广大老干部胸怀大局、服务发展,心系蚌埠、奉献余热,为全市改革发展稳定作出了重要贡献。我们真诚希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持蚌埠发展,集聚智慧和力量,为加快“两个中心”城市建设支招献策,早日把中心城市的蓝图变成现实,把中心城市的“定位”变成“地位”,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面作出积极贡献。


  汪莹纯强调,老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作是我们义不容辞的责任。我们将深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真贯彻落实党的老干部工作政策,坚持精准服务工作理念,带着责任、深怀感情地做好离退休干部服务工作,为广大离退休干部颐养身心、发挥余热创造良好条件。老干部工作部门要进一步改进工作方式,优化服务保障,将老干部工作做得更实更好,更好地满足老同志对美好生活的期待。


  市长王诚在主持会议时说,广大老领导、老同志为蚌埠建设和发展贡献了青春和热血,是蚌埠发展的有功之臣和宝贵财富,更是奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设的重要依靠力量。蚌埠明天的加快发展,还需要各位老领导、老同志继续发光发热。在新的一年里,真诚期盼老领导、老同志能够珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆革命本色,一如既往地关心和支持市委、市政府的中心工作,充分发挥自身的政治优势、经验优势和威望优势,为早日建成淮河流域和皖北地区中心城市、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面增添新的能量。


  会上,市老年大学师生表演了精彩的文艺节目。(完)


0

[责任编辑: ]