蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市党政军领导走访慰问驻蚌部队官兵

汪莹纯王诚倪建胜杨森胡朝荣参加

2019年01月24日 10:16 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)1月23日上午,市委书记、蚌埠军分区党委第一书记汪莹纯率市党政军领导王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、方涛,市政府秘书长吴道俊,带着全市人民的深情厚谊,深入蚌埠军分区和驻蚌部队,开展新春走访慰问活动,共叙军民鱼水情,共谋双拥新举措。


  汪莹纯一行先后来到蚌埠军分区、装甲兵学院蚌埠校区、陆军军事交通学院汽车士官学校、海军士官学校及陆军第七十一集团军工程防化旅等驻蚌部队走访慰问。每到一处,汪莹纯一行都向广大官兵致以新春的问候和良好的祝福,并为官兵们送去节日慰问品。各驻蚌部队负责同志纷纷对市委、市政府和全市干部群众长期以来给予部队建设发展的关心支持表示感谢,并表示将一如既往地支持和参与地方建设,为蚌埠创建双拥模范城,加快建设淮河流域和皖北地区中心城市作出积极贡献。


  汪莹纯在走访慰问时说,刚刚过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,蚌埠经济平稳健康较快发展,社会大局和谐稳定,政治生态不断优化,干部群众的精神状态越来越好,全市上下呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的良好态势,各项工作取得了较好成绩。这些成绩的取得,离不开蚌埠军分区和驻蚌部队的大力支持。特别是蚌埠军分区和驻蚌部队在一些关键时刻承担了急难险重的任务,并向地方输送了大量政治素质高、业务能力强的优秀人才,为蚌埠改革发展稳定作出了重要贡献。


  汪莹纯指出,蚌埠是双拥模范城,有拥军优属、拥政爱民的优良传统,已经连续八次荣获全省双拥模范城称号,正在积极争创全国双拥模范城“七连冠”。市委、市政府和蚌埠军分区党委对部队建设、拥军优属、退役军人安置等工作给予高度重视,始终把部队退役军人当作地方建设发展的宝贵财富,始终把支持驻蚌部队建设作为创建双拥模范城的重要内容、作为地方党委政府义不容辞的责任。希望蚌埠军分区和驻蚌部队继续发扬双拥优良传统,一如既往地支持地方经济社会发展,不断提升军民融合深度发展水平。


  汪莹纯表示,新的一年,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,认真落实党中央和中央军委部署要求,全力以赴支持国防和军队建设,为蚌埠军分区及驻蚌部队做好服务保障,积极帮助解决驻蚌部队和国防后备力量建设中的具体困难和问题,拓展双拥共建成果,军地携手为实现强军目标和奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面努力奋斗。(完)


0

[责任编辑: ]