蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委常委会召开会议

汪莹纯主持会议

2019年01月25日 08:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯 (宗禾)1月24日下午,市委常委会召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会精神以及省十三届人大二次会议、省政协十二届二次会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议《蚌埠市市级机构改革实施意见(讨论稿)》、《蚌埠市县域经济振兴计划(送审稿)》、《蚌埠市淮河行蓄洪区基本公共服务功能建设实施方案(送审稿)》,讨论《关于开展以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动的实施意见》等。市委书记汪莹纯主持会议。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对推动全面从严治党向纵深发展作出战略部署,对领导干部特别是高级领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,坚决整治形式主义、官僚主义,持续整治群众身边的腐败和作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供坚强的政治和纪律保障。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好省“两会”精神,是我市当前和今后一个时期的重要任务。全市上下要全面对标对表,紧密结合实际,抓好工作落实,确保省委、省政府决策部署在蚌埠落地落实;要坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,全力推进“三大攻坚战”、工业强市、促进民营经济发展等各项重点任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,加快推进“两个中心”建设步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家全局高度作出的重大政治决策,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。全市各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识深化党和国家机构改革的重大意义。要按照市委统一部署要求,精心组织、周密安排,严明纪律,扎实稳妥有序推进,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保高质量完成机构改革任务。

  会议指出,组织开展以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的新时代新担当大讨论活动,是市委作出的重大决策部署。全市上下要围绕“什么是中心城市、我为‘中心’做什么”展开讨论,进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,奋力书写加快建设“两个中心”的精彩答卷。

  会议指出,振兴县域经济是推动高质量发展的内在要求,是加快建设“两个中心”的重要支撑。要以五大发展理念为指引,以提高质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,全面加快新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,做到发展指标数字化、重点任务项目化、保障措施政策化,加快推动县域经济高质量发展与全面振兴。

  会议强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚、乡村振兴重大决策部署,扎实推进基层基本公共服务均等化、标准化、法治化,提升我市淮河行蓄洪区基本公共教育、劳动就业创业、社会保险、医疗卫生服务、住房保障等服务质量,确保淮河行蓄洪区与全市同步全面建成小康社会。

  会议还研究了其他事项。(完)


0

[责任编辑: ]