蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

虞爱华来蚌调研经济社会发展情况

汪莹纯陪同

2019年01月28日 08:50 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月24日至25日,省委常委、宣传部长虞爱华来蚌调研经济社会发展情况,省委宣传部副部长操龙灿参加。市委书记汪莹纯,市委常委、宣传部长谢兵陪同。


  在固镇县新马桥镇胡洼村新时代文明实践站和淮上区小蚌埠镇文明实践中心进行调研时,虞爱华对我市利用形式多样的宣传手段,创新方式开展文明实践活动给予高度评价。他强调,要推深做实基层文明实践中心,利用群众喜闻乐见的语言、通俗易懂的形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。


  双墩禹会村国家考古遗址公园是我市推进大遗址保护重点建设内容,获得国家文物局批准立项以来,创建工作已进入快速推进阶段。虞爱华现场查看了双墩遗址、双墩春秋墓遗址,并来到市博物馆,认真听取国家考古遗址公园保护规划等情况汇报。他指出,蚌埠历史文化资源丰厚,双墩遗址、蚌埠双墩春秋墓在中华文明的历史进程中均占有重要而独特的历史地位,要保护好、研究透,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。


  凭着将一件产品做到“极致”的执著与坚持,昊方机电不断加强研发投入,将全球汽车空调电磁离合器行业做到市场占有率全球第一,成为单打冠军。凯盛光伏材料有限公司积极开展太阳能电池技术研究,加大对薄膜太阳能电池的研发、制造和产品生产力度,极大增强了该公司在薄膜太阳能电池领域的核心竞争力,实施的铜铟镓硒薄膜太阳能生产线项目总投资100亿元。在昊方机电和凯盛光伏,虞爱华深入研发和生产一线,详细了解企业创新活动开展情况,对我市不断加快创新主体培育、推进创新成果转化取得的成绩给予充分肯定。他指出,要充分发挥蚌埠的创新资源和创新平台优势,大力发展战略性新兴产业,为全面推进淮河流域和皖北地区中心城市提供有力产业支撑。(完)


0

[责任编辑: ]