蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委十一届九次全会召开

2019年01月28日 09:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)中国共产党蚌埠市第十一届委员会第九次全体会议于1月26日上午在市会议厅召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省委十届八次全会、全省市县机构改革推进会部署要求,贯彻落实经省委、省政府批准的《蚌埠市机构改革方案》,对市县机构改革工作进行动员部署,不折不扣完成好机构改革各项任务,再创体制机制新优势,为加快建成淮河流域和皖北地区中心城市,加快新时代美好蚌埠现代化建设提供有力保障。


  全会由市委常委会主持。市委书记汪莹纯发表讲话。市委副书记、市长王诚传达了省委、省政府批准的《蚌埠市机构改革方案》主要精神,市委副书记胡朝荣就《蚌埠市市级机构改革的实施意见》作说明。市领导倪建胜、杨森、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛出席会议。全会审议通过了《蚌埠市市级机构改革的实施意见》。

 


  汪莹纯在讲话中指出,这次深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、推动改革开放再出发的关键时间节点,从党和国家事业全局出发作出的重大政治决策,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记深刻洞察党和国家事业历史性变革及其对组织机构和管理体制的新要求,就深化党和国家机构改革作出一系列重要论述,为我们深入推进机构改革工作指明了前进方向、提供了根本遵循。深化我市机构改革,是坚持和加强党的全面领导、坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治要求,是巩固党的执政基础、推进治理体系和治理能力现代化的重大举措,是落实以人民为中心发展思想、满足人民群众对美好生活新期待的制度安排,是加快建设“两个中心”、扎实推进新时代美好蚌埠现代化建设的现实需要。全市各级各部门要站在全局和战略的高度,把做好机构改革工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的实际检验和具体行动,充分认识这场深刻变革的历史必然性和现实紧迫性,准确把握这场深刻变革的时代特征,自觉增强推动这场深刻变革的政治担当,切实增强推进深化机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉。


  汪莹纯强调,省委、省政府批准的《实施方案》,是我市机构改革工作的总依据。我们必须深刻领会把握,坚决贯彻执行,确保我市机构改革有力有序顺利推进。这次机构改革的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,优化职能配置,创新体制机制,合理划分事权,理顺职责关系,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,为加快建设“两个中心”、推进新时代美好蚌埠现代化建设提供有力体制机制保障。


上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: ]