蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯参加指导固镇县委常委会民主生活会

2019年02月02日 14:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)1月30日,市委书记汪莹纯全程参加指导固镇县委常委会2018年度民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻党中央和省、市委决策部署,提高政治站位,弘扬斗争精神,勇于担当尽责,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,以新担当新作为推动县域经济高质量发展,为蚌埠加快建成“两个中心”作出应有贡献。

  会前,汪莹纯认真审阅了固镇县委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。会上,固镇县委书记吴永彬代表县委常委班子作对照检查,各位常委分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志立即对其开展批评。

  在认真听取大家发言后,汪莹纯发表了讲话。他指出,固镇县委常委会民主生活会准备充分、态度认真,相互批评出于公心、出于真心,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步要用足用好民主生活会成果,把整改问题与推进工作结合起来,更好地促进全县经济社会发展、政治生态建设和社会和谐稳定。

  汪莹纯指出,县委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,县委常委班子是全县各项事业的领导核心力量。固镇县委常委班子要以这次民主生活会为新的契机,进一步提高政治站位、弘扬斗争精神,增强斗争本领,敢于担当尽责,积极努力作为,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快推进“高特美强”新固镇建设。

  汪莹纯强调,要强化政治建设,在坚决做到“两个维护”上作表率。不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决扛起“两个维护”政治责任,严守政治纪律和政治规矩,真正把“两个维护”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动。

  汪莹纯强调,要勇于担当尽责,在加快县域经济发展上树标杆。担当大小,体现了干部的胸怀、勇气,有多大的担当,才能成就多大的事业。蚌埠加快建成“两个中心”,短板在县域,难点也在县域。要认真开展好以“对标中心找差距,立足自身勇担当”为主题的新时代新担当新作为大讨论活动,进一步激发干部的使命感、责任感,增强加快发展的危机意识。要瞄准“全市争先进、皖北创一流、全省要进位”的目标定位,扎实做好园区建设、招商引资、乡村振兴、民生保障等工作,以实际行动和工作实绩推动县域经济高质量发展。

汪莹纯强调,要增强斗争精神,在推动管党治党责任落实上见成效。全面从严治党,党委要把主体责任记在心上,纪委要把监督责任扛在肩上,党委书记要切实履行好第一责任,班子所有成员要把“一岗双责”落到实处。要不断加强干部队伍建设,进一步树立重实干、重实绩的鲜明导向,建立健全容错纠错机制,为担当的干部担当,为负责的干部负责,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的政治环境,全面落实新时代党的建设总要求,切实推动全面从严治党走向严紧硬。

  汪莹纯强调,要聚焦作风建设,在严守纪律规矩上树榜样。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的凝聚力、向心力、战斗力,一个地方的事业能不能发展、工作能不能推进,关键在干部作风。要按照省委统一部署,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动,坚决整治形式主义、官僚主义,弘扬夙夜在公的精神,以强烈的事业心、责任感推动工作,对得起人民的重托、组织的信任。

  市纪委、市委组织部有关负责同志,固镇县人大、政协主要负责同志列席会议。


0

[责任编辑: ]