蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯深入固镇走访慰问贫困户和驻村扶贫干部

2019年02月11日 08:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景)2月4日上午,市委书记汪莹纯轻车简从,来到扶贫联系点固镇县新马桥镇胡洼村,走访慰问贫困户,看望驻村扶贫干部,为他们送上新春的祝福。

  正值大年三十,胡洼村内家家户户都贴上了春联,有的屋前挂上了红彤彤的灯笼和一排排的腊味,到处饱含了浓浓的年味,村子里一派喜庆祥和的景象。“老乔,年货准备得怎么样啦?”“年夜饭吃点啥?”“孩子都回来过年吗?”“年后有什么打算?”一到胡洼村,汪莹纯就来到贫困户乔建荣家中,关切地询问他的生活状况。得知乔建荣老俩口踏实勤劳,在党和政府的帮助下,去年养羊、种菜的纯收入达一万多元,今年开春还打算扩大规模,种些瓜果蔬菜,汪莹纯很欣慰地说,如今日子一年比一年好,一定要继续发扬自强不息的精神,坚定信心、努力奋斗,早日实现脱贫致富奔小康。

  随后,汪莹纯来到贫困户郭传旺家中,看到屋内堆满了收获的花生、粮食,饭桌上摆着肉鱼大餐,汪莹纯很高兴。“感谢党和政府时时记挂着我们,日子越来越红火咯。”郭传旺激动地说,“瞅着桌上的四喜圆子,心里欢喜得很,过年团团圆圆,来年有滋有味。”汪莹纯对贫困群众立志脱贫的精神给予充分肯定,并鼓励大家保重身体,坚定奔小康的信心和决心,在党委、政府的帮助下,把生产搞好、把生活过好,早日实现致富。

  慰问中,汪莹纯向驻村干部致以节日的问候,对他们的倾力付出表示感谢。汪莹纯说,近年来,胡洼村基础设施不断完善,村容村貌得到提升,村民生活发生了很大的变化,脱贫攻坚工作取得阶段性成果,这些都与广大扶贫干部的辛苦付出密不可分。希望奋战在扶贫一线的广大干部牢固树立以人民为中心的思想,时刻把困难群众的冷暖放在心上,全面了解贫困群众的所急、所想、所盼,真正做到听民声、察民情、解民忧、聚民心。当前,脱贫攻坚工作已进入决胜阶段,大家要进一步坚定信心、鼓足干劲,用更大的勇气和魄力投入到工作中去,以实干保证脱贫攻坚任务如期完成,切实增强人民群众的获得感和幸福感。(完)


0

[责任编辑: ]