蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会召开

汪莹纯王诚倪建胜杨森胡朝荣在蚌埠分会场参加

2019年02月12日 07:58 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月11日下午,省委以电视电话会议形式召开中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会和全省扶贫开发工作会议暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省长李国英主持会议。省领导张昌尔、信长星等出席。会上,省委副书记信长星部署中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改工作,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠部署“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,副省长张曙光传达全国扶贫开发工作会议精神并安排部署2019年全省脱贫攻坚重点工作。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛在蚌埠分会场参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于巡视工作和力戒形式主义官僚主义的重要指示精神,认真贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和全国扶贫开发工作会议精神,坚持“三严三实”,坚决抓好巡视反馈意见整改落实,坚决打赢精准脱贫年度攻坚战,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,为全面建设现代化五大发展美好安徽打下坚实基础。

  在全省会议结束后,市委书记汪莹纯就贯彻落实会议精神,抓好蚌埠市相关工作进行部署。他指出,抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,是对我们增强“四个意识”、践行“两个维护”的一次重要检验。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,把中央巡视反馈问题整改工作作为当前及今后一个时期的重大政治任务,坚持举一反三,坚决落实整改要求。要把巡视整改工作作为开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动的具体行动,与市委部署的“新时代新担当”大讨论活动一同贯彻落实。

  汪莹纯强调,要牢牢把握精准要求,提高整改工作质量。一要坚持立说立行抓整改。对目前能够解决的问题,要在规定时间内见底清零。对短时间内难以完成整改的,要明确整改时限、整改任务和整改责任人,每周一调度分析,限期完成整改。要发挥巡视“利剑”作用,用好监督执纪“四种形态”,突出以上率下、以下看上,该整改的必须整改到位,该问责的必须问责到位。二要聚焦重点问题抓整改。认真对照,主动认领,建立整改落实工作台账,制定问题清单、任务清单、责任清单,逐个对账消号。三要切实改进作风抓整改。深入开展以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,牢固树立正确政绩观,坚持实事求是工作作风,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  汪莹纯强调,要压紧压实党委主体责任、纪委监督执纪责任、行业部门监管责任、扶贫部门责任,各级领导干部要结合五级书记遍访贫困对象行动,深入贫困户和田间地头,访民情、察民意、问民情、解民忧、惠民生,通过实地调研推动巡视反馈问题整改工作全面落实到位,确保整改任务完成。

  汪莹纯强调,要做好结合文章,把巡视整改作为做好脱贫攻坚工作和集中整治专项行动的新起点新契机。要把巡视整改与做好今年的脱贫攻坚工作结合起来,与省委开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动结合起来,与市委开展的“新时代新担当”大讨论活动及其他主题教育结合起来,坚持问题导向,勇于担当作为,以各部门的工作业绩和蚌埠经济社会发展的实际成果来检验各项活动的开展情况,以实际行动把省委的各项决策部署贯彻好落实好,确保全面完成各项目标任务。


0

[责任编辑: ]