蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委理论学习中心组集中学习研讨会召开

汪莹纯王诚倪建胜杨森胡朝荣参加

2019年02月18日 07:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网 讯(记者 顾楷)2月17日下午,市委召开理论学习中心组集中学习研讨会。市委书记汪莹纯主持会议并讲话。市领导王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、方涛、陈忠卫、杨宏星、张晓静,市政府秘书长吴道俊出席。
  汪莹纯传达学习了《中共安徽省委关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》,会议听取市发改委围绕“建设两个中心、对标先进地区找差距”所作的主要经济指标分析。汪莹纯指出,要通过学习研讨,认真分析蚌埠当前面临的形势、查找面临的短板,明确学习追赶目标,逐步形成共识。要以紧跟时代的步伐登高望远,着力在推动思想解放上有新突破。一要破除封闭僵化思想,树立开放包容的理念,把蚌埠的发展置于全省发展、沿淮发展和全国发展大局中来定位和考量,以更高的站位和更广的视角看待蚌埠发展、看待发展中的问题,以开放的心态,学习借鉴国内外一切成功的发展经验。二要破除小进即满思想,树立勇争一流的理念,全力聚焦全省第一方阵这个目标,每个县区都要根据自身条件,明确追赶的目标和榜样,每一条战线、每一个行业、每一位同志都应该把自己摆进去、把工作摆进去,增强危机意识,在对标中找差距、找动力,在反思中求突破、求进位。三要破除等待观望思想,树立敢于创新的理念,以敢于担当、敢于负责的态度,推动形成领导放手干、基层放心干、上下放开干的生动局面。四要破除坐而论道思想,树立真抓实干的理念,大力弘扬“马上就办、真抓实干”理念,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头、“只争朝夕、奋发有为”的精神,以“功成不必在我、建功必须有我”的境界,不贪一时之功,不图一时之名,一棒接着一棒跑下去。五要破除本位至上思想,树立胸怀全局的理念,清醒认识到加快建设“两个中心”,没有旁观者,都是“局中人”。
  汪莹纯强调,要以见贤思齐的决心审视自身,着力在对标赶超上有新突破。要在推动工业强市上聚焦发力,把工业强市作为经济工作的重中之重和首位任务,坚定不移做大做强工业经济。要在提升城市能级上聚焦发力,加强城市基础设施建设,着力提升医疗、康养、教育等公共服务水平。要在扩大开放合作上聚焦发力,多谋划一些支撑带动力强且关系长远的基础设施项目,努力提升开放型经济发展水平。要在振兴县域经济上聚焦发力,制定考核激励约束机制,层层传导压力。要在补齐公共服务短板上聚焦发力,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。要在防范化解重大风险上聚焦发力,增强领导干部的忧患意识、危机意识,认真梳理排查各方面风险点。努力把蚌埠建设成面向中西部,服务长三角、辐射淮河流域和皖北地区的国家综合交通枢纽,淮河流域中游和皖北地区的先进制造中心、科技创新中心、商贸物流中心、医疗康养中心和文旅服务中心。
  汪莹纯强调,要以自我革命的勇气刀刃向内,着力在改进作风上有新突破。要把省委开展的“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动和我市开展的大讨论活动紧密结合起来,按照省委部署要求,结合蚌埠工作实际,推动广大干部特别是各级领导干部转作风。从现在起到3月底,是大讨论活动第一阶段。各级各部门要按照大讨论活动领导小组统一部署安排,认真组织开展好学习研讨、调查研究,为下一步整改问题、定岗定责打好基础。大讨论活动领导小组要发挥好沟通协调、联系服务和督促指导作用,周密安排部署,把各个阶段活动组织好、开展好,确保大讨论活动有序扎实开展。要充分利用报纸、广播、电视以及“两微一端”等各种新媒体平台,及时宣传报道大讨论活动的重大意义、动态进展和成果成效,引导广大干部职工积极主动参与进来,进一步推动形成新时代新担当加快“两个中心”建设的浓厚氛围。
  市长王诚在讲话中指出,打造中心城市是一项全面和系统的工程,既要统筹抓好各项工作,也要有针对性的打造招牌和拳头。蚌埠要打造中心城市,最重要的就是提升城市的首位度,最关键的就是做大经济体量,就是大抓工业,不随大流。我们一定要把思想和行动统一到市委的部署上来,对标中心找差距、立足自身勇担当,把大讨论各个环节开展到位。要打开敢于对标的开关,保持昂扬奋进的斗志,满怀推动发展的激情,精细推进在手的工作,用自己的实际行动打造“创新之城•材料之都”。
  市领导倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛先后在会上发言。


0

[责任编辑: ]