蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 县域 >> 固镇 >> 正文

 固镇县“新时代新担当”大讨论动员会强调

以工作实绩检验活动成效

2019年02月27日 07:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 贾铁成 通讯员 单鹏博)2月20日上午,固镇县召开“新时代新担当”大讨论动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委统一部署,在全县范围内组织开展以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主要内容的“新时代新担当”大讨论活动,结合作风建设深化年和项目建设年活动,教育引导全县各级党组织和广大党员干部进一步认清形势、找准差距、奋发图强、实干担当,以更新的理念、更高的标准、更强的能力、更优的作风、更好的状态,全面建设新时代“高特美强”新固镇。


  会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全面建设新时代“高特美强”新固镇的开局之年。在这个关键节点上,加快建设“两个中心”和新时代“高特美强”新固镇是摆在全县党员干部和人民群众面前的一道“时代考题”。对固镇而言,开展大讨论活动具有多重积极意义。全县上下必须提高政治站位,将大讨论活动作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,践行“四个意识”和“两个维护”的具体行动,凝心聚力推动全县经济社会高质量发展。要正视发展中的不足、直面现实困难,进一步增强紧迫感、责任感,拉高标杆,砥砺奋进。通过深入开展作风建设年活动和“新时代新担当”大讨论活动,引导广大党员干部增强责任意识,保持昂扬向上的精神状态和进取的奋斗姿态,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的使命感,加快固镇发展步伐。


  会议强调,开展大讨论活动,要紧扣市委“对标中心找差距、立足自身勇担当”主题,把作风建设深化年和项目建设年活动作为大讨论活动的补充,通过“理论大学习、干部大调研、问题大排查、能力大提升、作风大整肃”,进一步转变思想、提升能力。要树立新理念,把发展作为固镇主旋律。开展“如何把发展作为主旋律”学习研讨,持续推动广大党员干部思想再解放,适应新发展理念和高质量发展的要求。要围绕目标定位,弘扬新时代固镇精神。在发展上对标长丰县、在干部能力和作风上对标兰考县,定位“全市争先进、皖北创一流、全省要进位”的目标。今年,全县将以此制定相关考核指标,深入推进项目建设年活动和“10+1”专项攻坚工程,推动经济社会高质量发展。要增强本领,锻造高素质专业队伍。结合“理论大学习、干部大调研、问题大排查、能力大提升、作风大整肃”,切实提升党员干部的工作本领,增强干事创业的能力。开展分类定向培训,使广大党员干部掌握新知识、熟悉新领域、开阔新眼界,提高专业知识、专业能力和培养专业作风、专业素养,增强适应新时代发展和开创现代化建设新局面的能力素质。要锤炼工作作风,让实干成为固镇最强音。开展好以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动和“五个专项”整治活动。开展“如何让实干成为最强音”学习研讨,促进干部转变作风、担当尽责。全面实施定岗定责,建立健全任务明确、责任明确、权责统一的岗位职责执行标准,以职责落实倒逼工作落实。树立鲜明用人导向,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,注重从全县生产建设主战场发现、培养、锻炼、使用干部。坚持严管和厚爱相结合,按照“三个区分开来”要求,用好容错纠错机制,激浊扬清,为干事创业者撑腰鼓劲。


  会议要求,全县上下要进一步统一思想、提高认识,坚决把市委和县委的决策落实好,把活动组织好、开展好。要认真查摆问题,坚决整改到位。各乡镇、各单位要深入排查共性问题和个性问题,把问题和根源查深摆透,对排查的问题和差距,逐条归纳、整理、分析,制定整改方案,明确差距清单和提标清单,通过干部群众议、上级领导评、领导小组办公室审核、公开公示等程序,看看问题差距找的准不准、整改措施定的实不实、标准标杆立的高不高。要建立整改台账,定单销号,通过问题的有效解决,进一步完善工作思路和发展目标,制定实施全面建设新时代“高特美强”新固镇的新思路新举措新机制,持之以恒推进落实、对标赶超。要强化组织领导,压实工作责任。县委成立大讨论活动领导小组,负责对全县大讨论活动的组织、指导、督查等工作。各乡镇、各单位要结合实际,认真做好大讨论活动的组织推进工作,切实做到有班子专门组织,有工作方案指导,有具体措施落实。各级领导干部要以上率下、率先垂范,带头学习讨论、带头调查研究、带头查改问题、带头转变作风,精心组织实施,全程推进落实。要坚持“严”字当头,自觉把严实要求贯穿于大讨论活动中,坚决防止搞形式主义、走过场。要全面统筹兼顾,实现“两不误、两促进”。各乡镇、各单位要统筹兼顾、合理安排,把学习讨论与各项重点任务结合起来,做到“两不误、两促进”。以此次大讨论为新的契机,进一步提高认识,强化措施,切实做到思想认识和工作举措同步到位、推动发展和强化作风两个目标同步推进、经济社会发展成效和干部队伍建设成效同步提升,以各项工作的实绩来检验大讨论活动的成效。(完)


0

[责任编辑: ]