蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 本土资讯 >> 时政 >> 正文

打好文化体育旅游这三张牌

2019年03月01日 08:35 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


□姚国勇

  市委、市政府提出要把蚌埠建设成为淮河流域和皖北地区中心城市,充分体现了蚌埠人民的共同心愿。这个宏伟目标,让人们感到无比振奋,相信通过全市上下共同努力,目标一定能够实现。


  蚌埠山清水秀、人杰地灵,勤劳智慧的蚌埠人民,敢创敢试,在工业产品设计和制造方面,曾经创下了多项全省第一。雄厚的工业基础,当时让省内其他城市羡慕不已,如今要把蚌埠建设成为两个中心城市,首先就要把工业强市摆在一个突出重要的位置,让众多英才大显身手,再展我们这个制造业大市的雄风。


  作为一个土生土长的蚌埠人,我目睹了改革开放以来,蚌埠发生了翻天覆地的变化。城市建设驶上了快车道,人民生活的幸福指数节节攀升。如今要建设两个中心城市,我认为除了要以工业强市为抓手外,还要下大气力打好文化体育旅游这三张牌。


  文化是城市的骨髓。禹墟遗址、双墩遗址、垓下古战场,无不显示出蚌埠厚重的历史。改革开放40年来,蚌埠文化事业发展的红红火火,专业剧团和群众文化交相辉映。以《绿皮火车》《大禹》为代表的优秀剧目,不仅进京成功演出,还荣获国家级大奖。


  体育是城市的骨架。2018年,我市成功举办了安徽省第十四届运动会。精心周到的组织和我市运动员取得的骄人战绩,受到社会各界的广泛赞誉。国内数十家媒体记者齐聚蚌埠,让珠城蚌埠的知名度空前提高。


  旅游是城市的骨脉。蚌埠地处江淮一带,青山环绕,绿水如镜。新建的旅游景点,展示了她迷人的英姿,让游人流连忘返。便利的交通区位优势,为蚌埠发展旅游业奠定了良好基础。2月24日,《蚌埠市全域旅游发展总体规划》在北京通过专家评审,为蚌埠市旅游业未来发展绘制出了宏伟蓝图。


  文化体育旅游,是一个城市精神文明建设的重要组成部分,要把蚌埠建设成为淮河流域和皖北地区中心城市,必须要打好文化体育旅游这三张牌,这就需要相关部门不遗余力的做好各自工作,善打硬仗,勇于创新,力争向全市人民交出一份满意的答卷。(完)


0

[责任编辑: ]