蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日头条 >> 正文

蚌埠市教育质量提升年活动启动

2019年02月14日 09:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(何平)2019年,我市将全面启动“教育质量提升年”活动,在教育教学质量和教师队伍建设上全面对标省内外先进市,全面提升教育发展水平。昨天召开的2019年度全市教育工作会议暨市教育局新时代新担当大讨论活动动员会上传递出的信息,新一年蚌埠教育将以提高教育质量为核心任务,促进学生全面发展。


    提升“学”的质量。据悉,2019年我市将全面开展中小学质量监测和教师岗位大练兵,以质量管理促进教育教学改进,提升全市中小学教育水平,提高全市中高考成绩,力争在高考本科录取率及双一流大学录取人数上取得较大突破。


    提升核心素养和健康水平。今年我市“少年蚌埠行动计划”、校园足球“百千万”工程、学校体育“333”工程等将继续落实推进,并通过加强学生课业负担监控和体育艺术素养监测,构建1+n成长模式,发布多维度的年度监测报告,全面推动我市教育优质均衡特色发展。让学生们吃好中午饭,今年我市“中小学营养午餐工程”将实施,市教育局表示,要把学生的午餐视为课程,彰显其教育功能。


    提升“教”的质量。2019年,我市将深化教师岗位培训研修,在突出赛课、命题、解题能力提升的基础上,开展第六届全市“教坛新星”评选活动。大力树立和宣传优秀教师典型,健全师德师风建设长效机制,将在执行师德“一票否决”、落实好教师职业行为“十项准则”的基础上,实现年度师德状况根本好转。(完)

 


0

[责任编辑: ]