蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

王诚调研经济普查工作

2019年02月22日 07:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月21日上午,市长王诚不打招呼、直奔现场,先后来到蚌埠天成包装科技股份有限公司、上海铁路蚌埠皖铁起重机械有限公司、安徽汇精智能工业科技有限公司,深入调研经济普查工作,并主持召开座谈会。市政府秘书长吴道俊参加。
  在蚌埠天成包装科技股份有限公司,王诚详细询问企业生产经营情况、经济普查数据上报情况,要求企业真实、准确、及时、完整地上报有关数据,不弄虚作假、不瞒报虚报。在上海铁路蚌埠皖铁起重机械有限公司、安徽汇精智能工业科技有限公司,王诚全面了解企业在经济普查中遇到的疑问,要求统计人员深入企业精准指导经济普查工作。
  在随后召开的座谈会上,王诚认真听取市统计局关于全市第四次全国经济普查进展情况的汇报以及各县区、各有关部门的发言。他指出,当前我市正处在建设淮河流域和皖北地区中心城市的关键时期,各县区各部门要提高政治站位,充分认识此次普查的重要性,把经济普查当作阶段性重点工作来抓,实事求是做实做细各项普查数据,确保普查结果真实反映我市发展情况。要深入企业强化现场指导,把经济普查工作与省委开展的集中整治形式主义官僚主义专项行动结合起来,对照省政府“总量不减、位次不降、结构优化、新经济充分展示”的目标,以优良的工作作风确保按期高质量完成普查各项任务,确保普查结果经得起检验。
  王诚强调,各县区、各相关部门要切实加强组织领导,把握工作重点,高效推进普查各项工作。要列出时间表、划出横道图,做到工作计划到位,人员安排到位,切实增强工作的责任感和紧迫感。要紧盯“四上”“四下”企业、个体户和机关事业单位,集中精力打赢普查攻坚战。各县区主要负责同志要亲自抓,既要抓点,也要抓面,亲临现场调研推进普查工作。要完善工作机制,坚持经济普查工作一天一调度。统计部门要加强指导,市直相关部门要全力配合,形成工作合力,确保应统尽统,全面提升普查工作水平。在做好经济普查工作的同时,要强化日常工作调度,抓好常规统计,确保各项指标首季开门红。


0

[责任编辑: ]