蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 今日焦点 >> 正文

市人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨会

2019年02月22日 08:04 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


       蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)2月21日上午,市人大常委会党组召开理论学习中心组集中学习研讨会,市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持会议,党组成员赵同良、王庆国、姜晓天参加会议,党外副主任徐伟红及各工委室主要负责人列席会议。

    倪建胜指出,在蚌埠全力推进“两个中心”建设的当下,迫切需要通过新时代新担当大讨论活动,促进全市广大党员干部职工理清思路、明确目标、强化责任、奋发进取、全力争先,切实増强时不我待的紧迫感和开拓进取的责任感。要认清自我,找准目标方位,直面现实、矛盾和问题,进一步聚焦经济建设这个工作中心和重心,在抓好统筹发展、全力打赢三大攻坚战的同时,做大总量、做优增量、提质增速,增强蚌埠作为中心城市的辐射力、带动力。

    倪建胜强调,要进一步做强做优医疗卫生和教育事业,把良好的优势基础转化为建设“两个中心”的坚实支撑,不断提高全市公共服务水平,增强对区域的凝聚力、影响力。要进一步大兴求真务实之风,在干部群众特别是领导干部中弘扬直面矛盾问题、敢于斗争担当的锐气,敢抓敢管敢负责,以踏踏实实的业绩助力建设“两个中心”。市人大常委会要进一步深化细化年度工作任务,坚持问题导向、突出重点,在选题上强调“少而精”;坚持效果导向、从严从实,在做题上注重“深而实”,以更高的站位、更严的要求、更实的举措,依法履职尽责,对标先进地区人大好的做法经验,不断提升履职能力。

    倪建胜要求,市人大常委会及机关要抓紧抓实学习研讨和调研,将大讨论与自身工作相结合,切实做好立法、监督、代表议案建议交办、“十三五”重点项目实施情况调研等重点工作,以大讨论推动工作大落实,形成上行下效、上率下行的良好局面,在加快建设“两个中心”的新征程上展现新担当、体现新作为。

    会议传达了省委《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》《关于坚持“三严三实”整治形式主义官僚主义突出问题的意见》,以及全市宣传思想工作会议精神和市委意识形态领导小组工作文件等。常委会领导班子成员围绕“对标中心找差距、立足自身勇担当”主题,结合市人大常委会2019年工作要点和分管工作进行了研讨发言。(完)


0

[责任编辑: ]