即时新闻

新华社长春2月20日电(记者周立权)吉林省公主岭市,现今已是吉林省直管县级市,这里较早的名字叫怀德县,知名抗日爱国人士杜重远就出生在这里。在那个血雨腥风的时代,杜重远无论是在东北、华北还是远赴西北新疆,都在为抗日救国奔走呼号。 杜重远原名杜乾学,出生于1898年。1911年考入沈阳省立两级师范附属中学。毕业时正值袁世凯称帝复辟,参加学生爱国运动,取任重道远之意,改名重远。

19-02-20 02:48

拿纳入系统的55种常见儿科疾病和部分危急重症作测试,诊断准确率超过了一般年轻医生。 读懂病历诊断准确 已在医院临床使用 这个人工智能系统“医术”不低。 它看病就像人类医生一样。医生将患者主诉、症状、个人疾病史、体格检查、实验室检验结果、影像学检查结果、用药情况等信息输入病历文本,系统自动将自由病历文本转换成规范化、标准化和结构化的数据。“读懂”病历后,系统给出诊断结果。 诊断准确率还挺高。

19-02-14 03:30

聚合物纤维吸附等多种方案,用于收集过滤室内漂浮的雾霾微粒。但依据这些方案制备的“智能窗户”价格昂贵。 中科大俞书宏教授领导的科研团队通过“浸染自组装”方法,以传统的商业尼龙网纱(聚酰胺)为基底,成功研制出超大面积的柔性透明“智能窗纱”材料。据介绍,制备约7.5平方米的“智能窗纱”成本仅需约100元。这种材料不仅能够和热致变色染料相结合,改变室内的光照强度,还能作为高效的雾霾收集器净化室内空气。

19-02-14 03:20

和寡不敌众的情况下,仍英勇阻击,马政委在掩护群众转移时对指战员们说:“有我们就有群众,我们绝不能让群众受到鬼子的伤害!”回忆至此,赵老眼里泛起了泪花。 马定夫牺牲后,噩耗传到烈士家乡榆社县,人们悲痛万分,纷纷请战,迅速组织起120多人的“马定夫复仇连”。为纪念这位抗战殉国的勇士,太行2分区将第30团第3连命名为“马定夫爱民模范连”。

19-02-12 03:50

自动驾驶“初级”产品——主动安全预警系统在北京公交车上试用了一年多,有效降低了事故发生率,未来将逐步向普通线路推广。预计2022年,北京公交集团将引进L4级别的自动驾驶技术,并率先在高新产业园区、旅游观光线上试点运营

19-02-12 03:44

化学分析表明,这些管状结构来自生物活动,与沉积岩年代相同。这表明,多细胞生物体可在富含有机质的泥中穿行。 研究还显示,这块沉积岩形成于21亿年前,地质学家曾在这一地层中发现现存最古老的多细胞生物体。此前科学家们估计,生物能自主运动发生在5.7亿年前,而新发现则将其推前了15.3亿年。

19-02-12 03:34

新华社悉尼2月11日电 不要小看蜜蜂!澳大利亚和法国研究人员合作的一项新研究发现,蜜蜂不仅是勤劳的象征,还可以做基本的加减法。这项发现扩展了人们对大脑大小和智力之间关系的理解,对人工智能的未来发展尤其在提高快速学习能力方面具有启示意义。 很多动物可以理解数量的多少,但是做加减法需要更高级的大脑认知能力。

19-02-11 03:48

太阳,太阳系的“顶梁柱”,散发着生命赖以生存的光和热。你可曾想过,如果没有了太阳,地球的归宿将是哪里? 科幻作家刘慈欣或许想过这个问题,他在科幻小说《流浪地球》中写到,当太阳生命走到尽头,人类唯一的生路是向外太空恒星际移民——将整个地球“甩出”太阳系,向着半人马座比邻星进发。

19-02-11 03:33

可见,甲状腺素对比目鱼的变态发育有着影响。 鱼长成什么样子,取决于它的生活习性和生长环境,也是动物进化与自然选择的结果。海洋中的鱼为了躲避更强大的鱼或者水生动物,也为了捕获别的鱼虾,就要隐蔽自己。比目鱼就是这样,它潜伏在浅海的沙质海底,在身上覆盖一层沙子,只露出两只眼睛,一方面躲避敌人的侵袭,另一方面捕食小鱼虾。

19-02-11 03:26

拼版照片:上图为2月9日,在山东省滕州市,赵海霞在车上同儿子打电话道别;下图为2月9日,在山东省滕州市,赵海霞的儿子同母亲打电话道别。赵海霞6年前离家去上海打工时儿子只有5岁,每年春节假期结束就是母子分离的开始。

19-02-11 03:02

多名在派驻古巴期间神秘患病的加拿大外交官起诉本国政府,指控加政府无视或试图隐瞒有关他们疾病的信息并且经过很长时间才把他们调离古巴,他们要求政府支付2800万加元(1加元约合5元人民币)赔偿。

19-02-11 02:42

19-02-10 04:38

19-02-10 04:18

19-02-10 04:13

19-02-10 04:09

19-02-10 04:06

19-02-10 04:04

19-02-10 04:01

19-02-10 03:44

19-02-10 03:39

19-02-10 03:33

19-02-10 03:30

新华社北京1月28日电(记者熊丰)全国公安机关开展扫黑除恶专项斗争以来,截至目前,共打掉涉黑组织1292个、恶势力犯罪集团5593个,破获各类刑事案件79270起,缴获各种枪支851支,查封、扣押、冻结涉案资产621亿元。全国刑事案件同比下降7.7%,八类严重暴力案件同比下降13.8%。

19-02-08 04:14

新华社沈阳1月28日电(记者黄璐、于也童)在黑龙江省绥化市庆安县大罗镇东山村,一块“许亨植牺牲地”的纪念碑肃然挺立。七十多年前,就在离此处不远的青峰岭,抗日英雄许亨植在战斗中壮烈牺牲。青峰岭上,从此伫立着一座不毁不灭的“青峰”。 许亨植,又名李熙山,朝鲜族,东北抗日联军高级指挥员。1909年出生于朝鲜庆尚北道善山郡。

19-02-08 04:14

新华社北京1月28日电(记者安蓓)年内首次上调后,国内汽油、柴油价格将再次上调。国家发展改革委28日发布消息,按照现行成品油价格形成机制,自2019年1月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高245元和230元。 本次调价折合汽油和柴油价格每升上调约2角。国家发展改革委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。

19-02-08 04:14

新华社北京1月28日电 题:2018年中国新药加速上市 很多适应症药物从无到有 新华社记者赵文君 中国药品审评审批制度改革以来,创新与药品申请人沟通机制,加快了新药研发速度,同时加快境外新药国内上市进程。2018年,国家药监局药品审评中心建议批准上市1类新药9个,建议批准进口原研药59个,建议批准中药新药2个。很多适应症药物如抗癌药、丙肝等抗病毒药实现了从无药到有药。

19-02-08 04:14

工作,将张河港大河抗日游击区扩展到滆湖南岸的新桥一带。 1942年6月林心平不幸被捕,受尽酷刑,坚贞不屈。同年7月,在江苏省金坛县官林小学被日军杀害。遗体被敌人毁尸灭迹,尸骨无存。 瞻仰烈士遗像,水头一小校长黄象春满怀崇敬之情。他说,林心平烈士是一位秋瑾式的女英雄。她的一生虽然短暂,但异彩绽放,是我们水头的骄傲,是平阳的骄傲,也是中国人的骄傲。她的革命精神,将永远激励着我们不忘初心、砥砺前行!

19-02-08 04:14

新华社合肥1月26日电(记者陈诺)记者日前从长江航运公安局安庆分局了解到,当地警方破获系列非法经营“笑气”案,捣毁2个用于加工“笑气”的窝点,收缴非法经营“笑气”1200余瓶,共计2300余升。 2018年12月29日晚间,长江航运公安局安庆分局安庆派出所对辖区某KTV进行巡查时,发现该KTV一包厢内有人吸食“笑气”,现场民警抓获正在进行“笑气”交易的犯罪嫌疑人王某。

19-01-28 07:00

近期在上海,一名客户到银行给陌生账户汇款,竟是为了所谓的“年底分红”,幸亏被银行工作人员发现,并及时阻止。 详见 www.xinhuanet.com/legal/2019-01/27/c_1124047572.

19-01-28 07:00

新华社长沙1月26日电(记者史卫燕)春运期间,旅客归心似箭,车站人潮汹涌,成为盗窃诈骗等违法犯罪活动的高发时期。铁路警方梳理相关案件发现,旅客在进站、上车时注意力分散,最容易给犯罪分子可乘之机,要保护好财物,旅客勿做“低头族”当了“冤大头”。 据长沙铁路公安处长沙车站派出所民警介绍,进站、验票口是盗窃违法人员经常作案的地方。

19-01-28 07:00

当前第1/30页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年慈善事业
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
蚌埠市特教中心
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员