深读周刊

□蚌埠新闻网记者 张建平 芜湖高新区与市辖行政区弋江区“两区合一”,从管理体制、资源配置、社会服务等方面,全方位融合发展,走出一条产城共生的新路。 崔燕 摄 奇瑞新能源汽车装配线。 芜湖日报 供图 1991年省政府批准设立的芜湖高新技术产业开发区与蚌埠高新技术产业开发区同年晋级国家级。

19-04-26 09:41

外向型经济在区域中心城市建设中再提振、更有为”这一问题时,我们还能做些什么? 黄善岐:新业态和新平台是构建外贸竞争新优势的关键,商务外事部门必须全力挖掘对外贸易发展的新空间,在促进外贸转型升级上下硬功夫。 首先要重新审视已建好的开放平台如何更有效、便捷地发挥效应问题,加密蚌埠至上海、宁波铁海联运班次,加密蚌埠铁海联运班次,发展口岸经济。

19-03-29 09:57

谋划宏伟的智慧医院蓝图。网约服务是一步先手棋,目的是引导和培养“互联网+”时代新的就医模式和就医习惯,让医疗资源效益最大化,治疗更精准,同时,尽可能让患者的费用、医保的支出最小化。日前,市卫计委负责人在二附院调研时,肯定了“互联网+医疗服务模式”是助力蚌埠“两个中心”建设的重要举措,经验值得借鉴。 网络时代,社会生态、生产模式、市场规则乃至人们的生活习惯,都已面临或正在进行一场解构与重构。

19-03-29 09:45

(滤清器)制造基地”。 在产业发展群雄逐鹿中,蚌埠滤清器产业发展也面临前所未有的挑战。近年来,广东、浙江、上海、河北等地滤清器产业纷纷崛起,在资本、技术、管理的驱动下,这些地区的滤清器产业已呈“后来居上”之势,面对挑战,蚌埠滤清器产业何去何从? ■企业走访 “凤凰”迎风振翅飞 大的、小的,圆的、方的,有的像滚轴、有的像蜂窝……走进蚌埠凤凰滤清器有限公司样品展示室,如同置身于一座滤清器博物馆。

19-03-29 09:32

发展趋势所做的战略性选择。”在位于高新区的蚌埠汉能移动能源产业园,蚌埠金能移动能源有限公司总经理邱云飞告诉记者,蚌埠项目所生产的薄膜太阳能电池,虽然采用的也是铜铟镓硒薄膜太阳能技术,但所采用的基板并不一样,凯盛光伏采用的是玻璃基,而金能采用的是不锈钢基,即柔性底板。由于采用的基板不同,所以产品的应用领域也不尽相同。

19-03-22 09:13

清华大学建筑学院尹稚教授作专题讲座。他结合多年理论研究成果,从都市圈的发展规律及趋势研判,欧美高等级中心城市发展规律及经验,国家设立中心城市的战略意图及评判标准,中心城市如何带动区域协调发展等多个维度,为蚌埠当前破解发展难题、优化城市功能、提升城市能级、加快区域中心城市建设提供了新的视角和解题思路。本报经过录音整理,在“党报会客厅”栏目刊发

19-03-22 09:06

主持人:城市绿化与市民生活息息相关,我市城市绿化有什么样的特点? 赵超:住建部组织的专家组在对我市进行国家园林城市复查验收时,把我市的城市绿化概括为生态建园、山水建园、文化建园、全民建园四大特点,我认同专家的观点。 3月9日上午

19-03-15 10:16

拆除楼梯违建和清理乱堆乱放,随机调查的群众满意率为100%。 “拆除违建为什么要这么麻烦?”针对记者提出的疑问,王玉凤笑言:“社区事务协商工作过程中多一些麻烦,就是为了社区和谐少一些麻烦。”在外人看来社区里发生的事大都是一些“鸡毛蒜皮”的小事,但如果这些“小事”处理不好,就会成为影响社区安定祥和不稳定的因素。

19-03-15 10:01

突破方面,创造了哪些便利?各级各类创新平台的价值认同与考核激励如何体现?成为企业定海神针,还需要破除哪些狭隘和局限? 企业主体创新 平台当属“先行军” 包括众创空间、孵化器在内,全市省级以上研发平台已达182家,其中国家级平台10个 沿着东海大道一路向东,穿过龙湖大桥不久,就有两栋球型玻璃建筑映入眼帘。这里是浮法玻璃新技术国家重点实验室的大本营,也是我国玻璃行业首个企业国家重点实验室。

19-03-15 09:50

在“新时代新担当”大讨论中,我们深切地感受到,蚌埠要打造“两个中心”,首先要打造的应当是“经济中心”。打造经济中心,需要创新驱动、转型升级,需要激活存量、做大增量,如何做到这一点

19-03-08 09:45

如果课题任务重的话,需要熬夜到12:00。早晨6:30起床,准备一家三口早饭,收拾屋子,7:40出门上班。 3月6日,百货大楼专柜营业员杨双玲在一家教学机构询问孩子当日学习情况。 这是一个适度侧重、尽量双全的职场妈妈做出的取舍,也是最能安抚她个人心理的一种选择。然而,面对家庭和工作两套评价系统,很多职场妈妈却陷入“两头不讨好”的困境——为工作焦虑,因孩子内疚。

19-03-08 09:22

我们可以给出一口价,让企业减少运输环节,降本增效。这对发展外向型经济很有好处,可以使整个社会效益得到提升。” 对中远海运、上海港、宁波港这样的大型央企、行业龙头来说,与内河港口合作,可以实现低成本扩张,把网络触角深入到内陆地区,拓展市场空间。对蚌埠来说,可以站到巨人肩膀上,借船出海,借风启航。依托央企、龙头企业的资源优势,加快发展港口及相关产业。

19-03-08 08:53

提高人的综合素质的实践活动,理应在中心城市建设中充当“启明星”和“垫脚石”。 在全市新时代新担当大讨论活动动员大会召开后,我们迅速启动新一年教育工作和大讨论活动。我们清醒地认识到,蚌埠教育发展面临着不平衡不充分的问题,教育服务水平有待进一步提高。

19-03-01 09:18

新时代新担当大讨论活动开展以来,蚌埠“两个中心”怎么看、怎么建引起社会各界广泛关注,并积极参与讨论。“深读周刊?蚌埠观察”栏目今天刊发两位作者的思考,一位来自高校专家智库成员,一位来自园区的相关负责人,他们从不同的维度,提出了加快建设“两个中心”看法

19-03-01 09:06

这一数据表明,在去年全市经济保持较快增长的时候,县域经济的增长速度和对市域经济的贡献率并没有跟上全市快速发展的节奏。建设“两个中心”,迫切需要做大全市经济总量,以经济的实力强化区域影响力。县域强则市域强,我市县域经济发展短板在哪里,县域经济如何为全市经济发展提供强有力支撑—— 【数读县域】 经济贡献知多少?

19-03-01 08:49

□蚌埠新闻网记者 余小乔/整理 刘晨/图 主讲人:关 于 共青团蚌埠市委书记、党组书记 市域城镇空间结构规划:一带两轴,一区一环。 ■编者按 随着新时代新担当大讨论的不断深入,每一位对蚌埠未来发展抱有殷切期待的人,都在结合自身工作,结合蚌埠发展实际,结合加快建设“两个中心”的要求,认真思考着“我能为中心做什么”的时代命题。

19-02-22 02:38

效益的综合性评价体系,由亩均增加值、亩均税收、单位能耗增加值、单位排放增加值、全员劳动生产率、科研经费支出占主营业务收入比等。在“亩产论英雄”时代,如何以亩均效益考核推动产业升级和高质量发展,实现蚌埠经济质量变革、效率变革和动力变革,从而壮大蚌埠经济总量

19-02-22 10:34

情况,在各区都不同程度地存在。去年11月,我们向龙子湖区政府去函,要求对三所幼儿园进行整改。”基教科负责人介绍。该区行知幼儿园自2017年1月临时迁址在解一小过渡办学,至今未及时完成选址回迁,幼儿园下一步发展面临困难。另有两所小区配套幼儿园实行高价收费,未按规定办成普惠性民办园。

19-02-22 10:19

价值”是关键环节,核心在于创造和实现新价值。 辐射,中心的责任担当 进一步壮大枢纽经济,并利用枢纽经济的强大吸附能力,集聚更多的高端资源,利用现有的创新平台,通过转化、创新,实现枢纽经济的增值功能,进而发挥辐射作用,引领和带动周边地区加快发展。 “利用好现有交通优势,再造新的交通优势,以交通枢纽为依托,大力发展壮大枢纽经济

19-02-19 07:15

营造“对标中心,我该怎么干”浓厚舆论氛围。 首期推出“在淮河流域发展上升为国家战略的背景下,逐梦中心,蚌埠该有大担当”。敬请关注。 淮河迎来新时代 淮河流域发展上升为国家战略,对淮河城市和人民而言,将迎来一个崭新的时代 2018年11月7日,对于沿淮人民是一个值得永远铭记的日子。这一天,国家发改委正式印发《淮河生态经济带发展规划》,这标志着淮河流域发展正式上升为国家战略。

19-02-18 06:39

《纽约:一座超级城市是怎样运转的》一书探讨了纽约城市基础设施中五个最有趣,却也往往最容易被忽视的五个方面:由街道、地铁、桥梁与隧道等构成的客运;铁路货运、海运、空运、市场等构成的货运;电力、天然气等构成的能源;电话、邮件递送、无线电波等构成的通信;供水、污水、垃圾收储构成的清洁系统。

19-02-15 04:35

绿茵场上找准了自己的创业定位:加入法国欧塞尔足球俱乐部蚌埠青训基地,致力于推广蚌埠足球运动的文化发展,让梦想和价值一起实现。 事实上,学生时代的孙荣,就对足球运动有着一种特殊情怀,十分仰慕在球场上驰骋的球星,许多年过去,一直不忘编织自己的“足球梦”。一次偶然的机会,在市体育局邀请下,法国老牌足球俱乐部之一、有着百年历史、曾拥有辉煌战绩的欧塞尔俱乐部,来到蚌埠进行足球文化交流,孙荣被聘为翻译。

19-02-15 03:31

回去为那里的教育事业做一点事儿,也是对蚌埠这座城市的贡献。当然我们还有一个重要共识,在蚌埠没有我们的亲人,这样就可以让我们不会有依赖思想,“我想,独立,也是在国外的求学生涯带给我们的精神财富。” 创业是艰苦的,尤其是怀揣理想去创业更是如此。罗俊说,刚回蚌埠创业时,也曾遇过师资和生源的双重压力。

19-02-15 03:27

脱贫工作做出应有的贡献,让身边的建档立卡贫困户脱贫摘帽。”李敬说,今年还将升级农产品上行自营平台系统,通过电脑、手机APP,结合第三方直播系统、农业可视化农业物联网系统和溯源系统,让客户实时视觉体验种养现场,让消费者买得放心,吃得安心。 “年轻人就应该有抱负、有担当。”李敬说,“一个人最重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。人生最重要的是确立正确的目标

19-02-15 03:24

方面,让社区和谐,促邻里互助,再苦再累都值得。 “别人创业,都为选择一个赚钱快的行业,你为什么会开办这样一个公益性的社会组织?”问起创业经历,刘刚凝视远方说,为了一个“助人自助”的梦想。刘刚介绍说,“助人自助”是义工的一句信条,就是帮助他人成就自己。在帮助他人的过程中,享受到精神充实、人格升华的回报。

19-02-15 03:21

信息都在这里汇集,同时老人的所有信息都可以在大屏幕上显示出来,接线员可以根据老人的需求项目及处所位置,进行“派单”,遍布全市各个角落的签约服务单位就近为老人提供及时周到的上门服务。“老人的信息是提前录入的,老人的手机装有GPS定位系统,我们的目的就是让老人居家养老不再难。” 在互联网技术高度发达的今天,智慧养老的确是解决老年人养老问题的有效手段,当初你是怎么走上这条智慧养老创业之路的?

19-02-15 03:16

鼓励和支持,更多的来自于当年合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设时的一项政策激励:高校、科研院所等单位的科技人员携带科技成果在试验区创办企业的,给予资金资助。”卢育发说,是这政策,让他彻底打消了创业之初白手起家、孤注一掷的所有顾虑。 创业的路有千万条,为什么将创业的触角伸进光伏领域?卢育发说,一是因为学有所长,二是为了学有所用。而在他的心里,“重塑碧水蓝天新生活”一直是长期坚守的初心所在。

19-02-15 03:12

创业者总是忙碌的。新春伊始,本报记者走访了几位海归和返乡创业者,听听他们在创业路上奔跑追梦的故事。 这周一,也是节后上班第一天,市委隆重召开全市新时代新担当大讨论活动动员大会,目的是通过大讨论汇聚加快建设“两个中心”的磅礴力量。力量哪里来,每一位蚌埠人该怎样担当?

19-02-15 03:09

打造文化中心城市,重点要做到四个方面。”袁政概括,一要坚定文化自信。蚌埠具备建立淮河流域中心城市的条件,既有历史文脉又有山水资源,既有一批文化旅游项目、两个国家考古遗址公园、两个省级剧院等载体,又有淮河文化包括双墩文化、大禹文化、红色文化、工业遗产等内容。二是坚定文化传承。如何传承文化传统,讲好蚌埠故事,演绎好身边人的故事,是文化工作者的职责和担当。

19-02-15 03:02

下一步,我们将争取政策支持,继续以公交都市创建为主线,在基础设施、线网布设、科技管理、人文服务等方面全面扩建升级。不驰于空想、不骛于虚声,以梦为马,推进各项创建工作,以“科技引领,智慧便捷;低碳交通,绿色出行;苗苗服务,温馨公交”为主题特色,建成“保障更有力、服务更优质、设施更完善、运营更安全、管理更规范”的城市公共交通系统,更好地满足百姓出行需求。

19-01-25 10:01

当前第1/11页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年慈善事业
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
蚌埠市特教中心
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员