互联网+政务服务

计室提前通知银行的人进班收钱,班主任一般也都会在现场看着,一般都是要占用大课间的休息时间完成。”朱静说,这学期缴费省心多了,各班的班主任通知学生要缴费,然后家长们各自到网络平台缴费,学生不用带着一大笔钱跑来跑去了

19-03-19 10:36

(李向前)2018年以来,五河以实施电商振兴乡村工程为契机,进一步完善县域电子商务发展载体,不断加快电商产业发展,深化“互联网+农产品”发展模式,五河特色名优农产品上行发展成果显著,品牌知名度显著提高。 完善电商发展网络。建成完善了五河县电商公共服务中心和五河县物流快递配送中心,对全县199个行政村实行了电商服务站点全覆盖。

19-01-23 09:14

何沛)从今年起,最新版本的“蚌埠e家”手机软件增加了NFC手机“贴卡充值”功能,用户可以随时给公交卡充值,不用再到营业厅去排队充值了。目前手机充卡暂时仅支持安卓系统的手机,用户需要在应用市场搜索蚌埠E家的软件,下载后按操作即可使用“首先注册,注册用户登录完了以后,在缴费功能里面有一个公交卡充值,打开这个公交卡充值把卡片贴在手机的背面,贴住卡片以后,选择相应的充值内容

19-01-04 11:37

日前,怀远县荆山镇工作人员正在核对已录入的17个村建档立卡贫困户2019年度城乡居民医疗保险信息资料。荆山镇在脱贫攻坚工作中,将健康扶贫作为惠及每个贫困户的重要方面。所有贫困户的城乡医疗保险费由政府代缴,享受健康扶贫“351”“180”报销优惠政策,免交门槛费和住院押金。同时安排家庭签约医生上门为贫困户提供健康服务。通过多种手段

19-01-04 10:58

周芳林 通讯员 强鹏举 文/图)“谢谢你们,解了我们的燃眉之急。”在市不动产登记中心窗口,一位企业负责人对热情高效的服务连连称赞。2018年以来,市国土资源局不动产登记中心全方位、系统化推进不动产登记工作提速增效、提档升级,开启“不动产登记网购”时代,助力蚌埠打造全国一流营商环境。

19-01-03 07:31

陈春怡)12月28日上午,随着“滴”的一声,语音提示支付成功,市社会保障卡办理窗口正式实现扫码支付社保卡工本费。扫码支付社保卡工本费采用四码合一扫码机具,支持支付宝、微信、银联以及建行的龙支付,在支付完成后同时打印出缴费流水单据,将缴纳的社保卡工本费直接汇缴至财政非税专用账户,保证了非税资金的安全性。近年来,市社会保障卡办理窗口利用互联网等信息化手段和信息化产品,不断探索“互联网+人社服务”应用,积极推进“人社服务零距离”,从线上到线下

18-12-29 07:25

装修公司电话不断,是谁泄露了我的拿房信息? 市区电动三轮车能上路吗? 浴池排放废烟废气为何有令不止? 这项社保补贴我能申领吗? 入住五年,房产证为何办不了? …… 本期新媒问政一一为您解答。 网友“Cee。小鱼姐”咨询: 观澜瑞公馆把业主信息卖给多家装修公司,装修公司清楚地知道业主拿房时间、门牌号,至今已收到无数“骚扰”电话,给工作生活造成很大麻烦。 市公安局回复: 网友:您好!

18-12-25 09:46

装修公司电话不断,是谁泄露了我的拿房信息? 市区电动三轮车能上路吗? 浴池排放废烟废气为何有令不止? 这项社保补贴我能申领吗? 入住五年,房产证为何办不了? …… 本期新媒问政一一为您解答。 网友“Cee。小鱼姐”咨询: 观澜瑞公馆把业主信息卖给多家装修公司,装修公司清楚地知道业主拿房时间、门牌号,至今已收到无数“骚扰”电话,给工作生活造成很大麻烦。 市公安局回复: 网友:您好!

18-12-25 09:46

12月21日,蚌埠市人民政府政务服务中心公安综合服务e站正式开通运行。市民在办理出入境、户籍、交警等业务时,可“一门”、“自助”、“就近”办理,更加便利。 “一门”、“自助”、“就近”办理多种业务 12月21日上午,家住观澜御湖小区的市民叶女士来到紧邻交通派出所的公安综合服务e站,按照指引,她仅仅用了不到5分钟,就顺利地完成了签注办理。

18-12-24 08:02

陈瑶)“去提取住房公积金,要带购房合同、贷款合同、单位证明、银行卡,还要准备各种复印件,到了地方还得取号排队,哪次去不得请半天假。”这是市民侯先生对于以往提取公积金的记忆。而现在,我市提取公积金业务已经实现了“不见面”办理,缴存人在网上直接提交申请

18-12-06 09:39

陈瑶)“去提取住房公积金,要带购房合同、贷款合同、单位证明、银行卡,还要准备各种复印件,到了地方还得取号排队,哪次去不得请半天假。”这是市民侯先生对于以往提取公积金的记忆。而现在,我市提取公积金业务已经实现了“不见面”办理,缴存人在网上直接提交申请

18-12-06 09:39

顾楷)蚌埠经济开发区帮办服务中心昨日正式运行。大厅整合了区经贸发展局、建设环保局、市场监管局等相关职能部门,初步设置了12个办事窗口,为市民提供建筑许可、企业注册登记、失业就业登记办理等270余项具体办事服务项目,加快推进“互联网+政务服务”建设及应用,积极落实企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”工作目标,为持续优化“四最”营商环境提供坚强保障。

18-12-04 11:23

11月起,蚌埠市在全省率先推行电子居住证。市民在网上就可以便利办理。电子居住证和实体居住证享受同等效力。(完)

18-11-19 09:24

张婷婷)五河县在全市率先启动低保无纸化审批运行工作。据了解,低保系统网上无纸化审批能有效规避中间环节,更好地监控到低保对象的经济状况变化。经办人员可随时快速查询系统中低保对象的电子档案材料,包括正在享受对象的基本情况、审核审批情况、动态管理情况、低保金支出等情况,以及可否享受低保的原因等。

18-11-08 07:40

顾楷)蚌埠市今年进一步提升企业帮办服务信息化水平,搭建企业帮办服务手机APP平台,广泛宣传并培训挂点干部、企业负责人熟练使用。APP平台及时发布最新工作动态,实时在线收集企业反映的问题诉求和意见建议,构建了“问题收集——协调办理——跟踪督办”问题流转办理机制,分办至各相关责任单位办理。今年以来,全市通过APP平台协调解决企业各类问题500余个。

18-10-31 10:46

申秀亮)“请帮我查一下我家这个月的用电量。”“我家的漏电保护器坏了,麻烦你来给我换一下。”……10月14日,固镇供电公司新马桥供电所台区客户经理陈安的微信群里聊得热火朝天。 随着智能化时代的来临,微信这一网络软件已成为人们重要的日常交流工具,通过微信群和客户沟通交流,既省时省力,又方便快捷,有效地拉近了双方的距离。

18-10-18 09:15

通讯员 周灯卡)市民陈先家最近安装了有线电视,他发现只要用遥控器选中电视上的“雪亮工程”频道,就能查看市区部分主要道路和重要区域的监控视频。安装人员告诉他,这一功能被称为“雪亮家庭”,是“雪亮工程”子平台之一。 以全国“雪亮工程”重点支持城市项目建设为契机,今年以来,我市着力构建天网布面、物联网布线、地网布点,互为补充的城市安全天罗地网。

18-09-18 10:24

18-09-11 09:47

18-09-11 09:37

周芮冰 2006年退休后,为了及时掌握养老金发放动向,姜学文在开户银行办了短信提醒业务。“现在我一个月能拿到5240元,养老金每月都是定期打入银行卡中,不用再像40年前那样跑会计室排队领工资了。”姜学文说。 姜学文是江苏省扬州市泰兴县人,1968年毕业后,他被分配到蚌埠铁路中学从事教学工作,从此便扎根这片土地。“我是教数学的。

18-09-05 09:09

蚌埠日报全媒体讯 ( 记者 顾楷 )蚌埠市建设“手机扫一扫 市长助你跑”网上平台,并把“市长助你跑”督查体系反映事项的处理结果,纳入“12345”市长热线考核体系。6月中旬平台上线试运行以来,共受理反馈事项35件,其中涉及政务服务大厅11件、办结11件,经电话回访群众满意度达99%以上。

18-09-03 10:35

陈春怡)一键报警器和人脸识别系统全部安装到校,任何入校车辆、人员的状况都会被监控抓拍并录入信息库……今年以来,我市以平安校园创建为载体,启动“雪亮校园”工程建设,全市各县区、局属学校超过1万个监控摄像头接入公安网络,为学生编织了一张密不透风的安全网。

18-09-03 08:08

陈春怡)8月31日下午,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛在安徽财经大学落下帷幕。省教育厅副厅长储常连,市委常委、副市长郭鹏出席颁奖典礼并致辞。 本届大赛由安徽省教育厅和蚌埠市人民政府联合主办,自今年3月份启动,吸引了省内126所高校、近2.3万项目、约10万人次参赛。

18-09-03 08:08

18-08-31 06:14

18-08-31 12:25

18-08-31 10:35

18-08-31 10:20

(记者 陈春怡)8月29日——31日,第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨第四届“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区选拔赛在安徽财经大学举行。大赛由安徽省教育厅和蚌埠市人民政府联合主办, 126所高校、2.3万个项目、约10万人次报名参赛,实现了高校全覆盖,以创新引领创业、以创业带动就业,形成高校毕业生更高质量创业就业的新局面。

18-08-30 02:51

考核中心立案后,第一时间派遣至市住建委处置,市住建委及时安排施工单位修复,避免了安全事故的发生。这是数字化城市管理系统带来的高效便捷,统计数据显示,该系统运行两年来,城管执法部门问题发现能力提升近20倍,超99%来源于信息采集员上报,一改过去被动接受投诉、被动处理问题的弊端,保障了城市管理问题快速处置。

18-08-27 05:27

大厅智慧化水平,深度融合线上线下服务,让政府服务更聪明,让企业和群众办事更快捷。 一网通办 政务服务更智能 王琳是一家地产公司工程部的前期开发专员,跑政务服务中心办理各类行政审批事项是她工作中的重要内容。今年4月,我市推行不见面审批改革以来,她只要在办公室里,通过安徽政务服务网蚌埠分厅就可以办好审批,许可证还能免费快递送上门。

18-08-27 05:14

当前第1/2页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
2018年慈善事业
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
蚌埠市特教中心
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员